【材料】
しらたき 230g
タマネギ 1個
キャベツ 一枚
鶏ガラスープの素 大さじ1
中華スープの素 少々
ニンニク お好みで
味噌 大さじ1/2
まず、タマネギを切ります。適当に!
で、炒めます。
少しシナシナしてきたら、キャベツの葉をちぎって入れて、タマネギが小麦色になってきたら、オリーブオイルを少々入れて炒めます。
しらたきをザルに移し、水を切って器に入れてレンジで3分。
で、鍋に移して一緒に炒めます。
2.3分炒め、水を加えます。
そこに鶏ガラスープの素を入れて煮込み、味をみながら中華スープの素で調整します。
味噌を溶かしながら加え、お好みでニンニクを入れます。
味をみながら煮込んで完成です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます