ラーメンデータベース千葉県21位の
らーめん福たけに行ってきました。
レビューを見ると結構高評価なので期待大で店内へ。
午後1時すぎで僕を含め待ち3名。その後5名2名と続々来ます。いいタイミングだったのかラッキー!
待ちの間に注文聞かれますので「メガ豚煮干つけめん」(メガトンニボシツケメンだそうです。僕はメガブタと言ってしまいました。)を注文。通常は2玉なのだそうですが、1.5玉もできるそうです。でも2玉で注文。
7分ほどで来ました。
2玉は多い!って来たときは思ったんですが、難なく完食。
スープはとんこつ+魚介スープでほんのりとゆずのかおりと酸味があって、かなり濃厚です。
麺は太麺でコシが強くまたスープが良く絡みます。バランスは良いです。
僕は食べるのが遅いので後から着席した2組は僕より先に食べ終わってました。
で、遅いので後半はつけスープが冷めてスープ割り入れても残念な感じにいつもはなっちゃうんですが、ここは違いました。
これです。卵形の鉄の塊を熱してスープ割りと一緒に出してくれるのです!知らなかったので驚きました。
冷めたスープの残りにスープ割りを入れて、熱された鉄の卵を入れると・・・
グツグツと煮え、熱々のスープが出来ました。
これはおいしい!
700円でした。ご馳走様でした。人気のある理由が解りましたよ。
らーめん福たけに行ってきました。
レビューを見ると結構高評価なので期待大で店内へ。
午後1時すぎで僕を含め待ち3名。その後5名2名と続々来ます。いいタイミングだったのかラッキー!
待ちの間に注文聞かれますので「メガ豚煮干つけめん」(メガトンニボシツケメンだそうです。僕はメガブタと言ってしまいました。)を注文。通常は2玉なのだそうですが、1.5玉もできるそうです。でも2玉で注文。
7分ほどで来ました。
2玉は多い!って来たときは思ったんですが、難なく完食。
スープはとんこつ+魚介スープでほんのりとゆずのかおりと酸味があって、かなり濃厚です。
麺は太麺でコシが強くまたスープが良く絡みます。バランスは良いです。
僕は食べるのが遅いので後から着席した2組は僕より先に食べ終わってました。
で、遅いので後半はつけスープが冷めてスープ割り入れても残念な感じにいつもはなっちゃうんですが、ここは違いました。
これです。卵形の鉄の塊を熱してスープ割りと一緒に出してくれるのです!知らなかったので驚きました。
冷めたスープの残りにスープ割りを入れて、熱された鉄の卵を入れると・・・
グツグツと煮え、熱々のスープが出来ました。
これはおいしい!
700円でした。ご馳走様でした。人気のある理由が解りましたよ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます