Ken坊の趣味と日常と仲間のページ

平凡なことを非凡に、非凡なことを平凡に書き綴る、
乱入大歓迎のブログ。

2999. 寒い時にはコレ!

2017-01-31 | グルメ

名古屋の調味料といえば味噌な訳だが、
イタリア出身大阪人Ken坊には、
なんでもかんでも味噌に合う、
とは思えない。

特にトンカツ。

カツにはやっぱりソース!と思ってしまう。


そんな味噌文化のなかでも、
これはウマい!と思うのが
味噌煮込みうどん。



うどんが硬いのは、麺の味が強い味噌ダシに
負けないための工夫だろうか?

熱々に唐辛子をドバっと降って、
冬の寒い時に食べるのは格別。

ちなみに以前、真夏に食べて
直後にカキ氷に走った経験有り。


今季初の味噌煮込みうどん。
おいしゅうございました (^O^)/

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする