今日、家に帰ってくるなり、
「小麦粉は生で食べられるか?」とか
変な質問をされ、
その後、学校で数学のノートにメモしてきた
レシピを見ながら、
何やら作り始めた >次男
時間がかかりそうだったので、測るのを手伝ったら、
(砂糖)多すぎっ とか、
(測り方)いい加減だなぁ。。。とか
(水)あぁ、そんなに入れちゃダメ! とか
なんだかんだ言われつつ、タネを作り、
10分間寝かして、伸ばして焼いた。
出来上がったのは、
発酵させないで作る「ナン」
ちょっとふんわり度はかけるけど、
まずまず。
とはいっても、それほど味はついていない。
カレーはないので、何をかけたら美味しいか。
抹茶塩。ガーリック。ブラックペッパー。
サラダ用ドレッシング。
牛角のドレッシング。
そして、食べるキムチの素。
2人で、家にある、いろいろなものをかけて
食べてみた。
とろみのある牛角のドレッシング、そして
香寿庵の食べるキムチの素がよかったかな。
昔から、うどんを作ったりすることが好きな子で
今日は家庭科の教科書に載っていた「ナン」が
どうしても作りたくなったよう。
まぁ、ちょっと変わった子だけど、
こんなちょっとしたひと時も、楽しいものだね。
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今日のキムチレシピ:かまぼことキムチのお焼き
今日のお弁当
春巻き
もやしとパプリカの炒め物
かぼちゃのガーリック焼き
素揚げポテトのバター添え
ひじきの煮物
ブロッコリー&ミニトマト
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