あけましておめでとうございます。
お久しぶりのおいしいブログです。
1月1日はたんぽぽ恒例のおせち料理です。
かわいいお重に入って提供しました。
おせち料理にはそれぞれ意味があります。
たとえば、黒豆には、「まめに働く」や数の子は子孫繁栄などなど。
そんなことを考えながら食べてみてはどうでしょうか。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/de/f3f1ad52b34c841ae6eeb9b91a894028.jpg)
お正月は食べ過ぎになりやすいものです、皆様も私もほとほどに・・・。
本年もおいしいブログをよろしくお願い致します。
管理栄養士 堀江
お久しぶりのおいしいブログです。
1月1日はたんぽぽ恒例のおせち料理です。
かわいいお重に入って提供しました。
おせち料理にはそれぞれ意味があります。
たとえば、黒豆には、「まめに働く」や数の子は子孫繁栄などなど。
そんなことを考えながら食べてみてはどうでしょうか。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/de/f3f1ad52b34c841ae6eeb9b91a894028.jpg)
お正月は食べ過ぎになりやすいものです、皆様も私もほとほどに・・・。
本年もおいしいブログをよろしくお願い致します。
管理栄養士 堀江
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます