こりすの工房便り 2

趣味の手芸や旅行、日々の出来事を紹介します。

「カフェ ランプ」で送別会

2016年03月31日 21時36分11秒 | 鴨川のこと
 花束の変わりのバラ 



実は今日でパートタイマーの仕事(メインの仕事)を辞めました。

といっても、別の部署でお手伝いしていたアルバイトはそのまま継続するのですが、
仕事に行く日がかなり少なくなります。


昨日、パートタイマーで仕事をしていた部署の皆さんが送別会を開いてくれました。
女性だけの少人数の部署なので、
気兼ねなく楽しく過ごすことができました。


場所は
カフェ ランプ

千葉県鴨川市横尾542

食べログ  クリック

国道410号線沿いの山間にあります。
実は昨年も一度ここで食事をしたことがありました。

テーブル上

このかわいい家の形に今日のおまかせメニューが挟んでありました。


お飲み物はアルコールフリーのスパークリングの白ブドウ


前菜
「お楽しみの一品」

右のグラスはお豆腐の上にブロッコリーのムース
左はタケノコの天ぷらに生ハムをトッピング


朝採れ鴨川産季節野菜のバーニャカウダー

手前の黄色いソースは人参のソースです。
ニンニクとアンチョビのソースと人参のソースの2種類で頂きました。


鴨川産ほうれん草のポタージュ 桜エビの香り

白いお皿の周りにピンク色の粉末がありますが、
それが桜エビの粉末です。


次に出てきたものはメニューに入っていない、サービスの一品です。

手打ちの細い生パスタに、鴨川産のトマトとイチゴのソースで頂きました。


自家製ラビオリ 菜の花のピューレ詰め ゴルゴンゾーラソース

濃厚なチーズのソースが絶品でした。

米粉で作った小さなパンが添えられてあって、
残ったソースを付けて、おいしく頂きました。


メイン料理の前に、お口直しということで

柑橘のシャーベット


メインは
富津市島田牧場のA5ランクのかずさ和牛 シンタマのロースト
   &
黒毛和牛のほほ肉赤ワイン煮込み、カシスの香り


ほほ肉のワイン煮込みは5時間煮込んだそうで、やわらかくほろほろと崩れました。
A5ランクのかずさ和牛も、塩と手前のベリーのソースの両方を食べ比べできます。
こちらにも米粉のパンが付いてきましたので、
ソースを付けて食べました。

デザート

上から時計回りに
夏みかん(?)のゼリー 苺のロールケーキ 果物 苺のシフォンケーキと抹茶の星型クッキー 中央が生チョコ

お茶はコーヒーかハニーブッシュティのどちらかを選べます。


前回もとてもおいしかったけれど、
今回も本当においしかったです。

女性好みの料理だと思います。


楽しい時間をありがとうございました。




ブログ村のランキングです。
2つのバナーにクリックをお願いいたします。


にほんブログ村


最新の画像もっと見る

10 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
お疲れさま (子猫の迷い道Ⅱ)
2016-03-31 21:48:28
パートのお仕事のひとつをおやめになったとのこと、
これからは少しゆっくりできそうですね。
こんなに豪華な送別会はこりすさんのお人柄が
そうさせるのだと思われます。
Unknown ()
2016-03-31 21:50:14
おしゃれなお料理の数々、おいしそうですね。
さいきんこんなおしゃれなお店に行っていません。
うらやましいです~(笑)

バーニャカウダーはおいしかったですか?
私、まだおいしい~っていうものにあったことがないんですけど。
問題はソースですよね。

お仕事、お疲れさまでした。
すこし時間ができますね。あみあみですか?(笑
美しいお料理~ (はなこころ)
2016-03-31 22:13:00
心あたたまる
送別会でしたね。
お疲れでした。こりすちゃん。

じょんじょんです。こりすちゃん。

・・はなこころ
こんにちは (グリーンリーブス)
2016-04-01 13:22:59
お仕事、お疲れさまでした。

沢山のご馳走、すごいですね。
どれも美味しそうですね。

これからは少しゆっくりなさってください。
こんにちは。 (秋桜)
2016-04-01 15:45:51
こんにちは。こりす工房さん

お仕事。お疲れさまでございました。

豪華なお料理での送別会さんは
お心に残られましたことと
思います。

こんばんは (こりす工房)
2016-04-01 20:58:33
 子猫の迷い道Ⅱ様

4年間務めたパートタイマーを辞めました。
でもバイトは続けますので、
気分転換になるかなと思っています。

送別会の場所はどこかリクエストがありますか?
と聞かれたので
ここを指名してしまいました。
見た目も素敵、味もおいしいお料理で大満足でした。
こんばんは (こりす工房)
2016-04-01 21:06:50
 m様

1品の量は少ないのですが
とても素敵に盛り付けられた料理は
眼で楽しんで、舌で楽しんで、
大満足でした。

バーニャカウダー、私も苦手なんですが・・・
アンチョビが苦手なので。
でもここのソースは大丈夫です。
アンチョビの匂いが全く気にならないです。

今日からお休み~~~
と思っていたのですが、
いろいろ用事があり、午前も午後もお出かけしてしまいました。
早くゆっくり編み物したいです。
こんばんは (こりす工房)
2016-04-01 21:09:16
 はなこころ様

おいしいお料理と
素敵な花のプレゼントがとてもうれしかったです。

ありがとうございます。
まだ少し雑用があり、バタバタしますが、
4月中旬にはゆっくりできるようになると思います。
こんばんは (こりす工房)
2016-04-01 21:42:52
 グリーンリーブス様

ありがとうございます。
4年間、パートタイマー勤めました。
以前の職場と関連がある職場でした。

少しゆっくりして、
そのあと断捨離や編み物をする予定です。
こんばんは (こりす工房)
2016-04-01 21:44:28
 秋桜様

ありがとうございます。
少しゆっくりしてから、
以前から思っていた断捨離に取り掛かろうと思っています。(笑)

豪華なお料理のわりにリーズナブルなお値段というのがこのお店なんですよ。
盛り付けが素敵でしょう~~~
デザートの品数が多いのが、嬉しいですね。