こんぶろ-高知の酒屋ブログ-

土佐の国の とある小さな酒屋、近藤印 高知酒店・こんじるが綴る お酒にまつわったり・まつわんなかったりするブログです。

日清 最&強どん兵衛うどん・そば!

2022年04月02日 | 雑談


ここ最近
コンビニや
スーパー等で
パワープレイされてる




最&強どん兵衛
きつねうどんっ!




そして
かき揚げそば!
\( ̄^ ̄)/

カップ麺好きとして
食べない訳にいかぬ。

 



最&強と
言い放つ
全てが主役
どん兵衛・・

まずは
うどんっ!
(屮゚□゚)屮 カモーン





見た目は
普通の奴と
大差ないが





出汁袋は
明らかに違う。

七味は
ゆずが搭載!

 



では
お湯ドーン。

 

 


ちな
うどんは

 

 


完成まで
8分を要す!
(ΦДΦ)

8分と言われても
分かりずらいかと
思われるがコレを
簡単に説明すると・・

 




北朝鮮が
長距離ミサイルを
発射してから日本に
着弾するぐらいが8分。
(゚-゚*)(。。*)ウンウン

余計分かりづらい。

 



で、8分後
完成した♪





麺は太麺で
確かに通常より
モチモチしていて
何より驚くのは
滑らかな口当たり!
(ΦДΦ) オオー

七味はかすかに
柚子が香るぐらい。

高知県民としては
柚子が足らぬ。
(´・ω・`)


 


お揚げは
通常より
少しだけ厚い。

が、食感は
さほど変わらぬ。
( Φ ω Φ ) ウーン

 

 


だが驚異的に
違いが分かるのは
つゆ」であった!

奥深さとコクは
別物であると言えよう。

いつもの
どん兵衛も
美味しいのだが
斜め上で越えてくる!
╭( ・ㅂ・)و̑ グッ

なるほど
つゆこそ
最&強か。





続いては
そば」!

かき揚げそば!

 

 


かき揚げは
後乗せサクサク。

こちらの七味は
浅草の老舗「やげん堀」
という店の調合らしいが
その店を知らぬ。
(*゚▽゚)ノ

 


では
お湯ドーン。


 


ソバは
完成まで5分。

5分もまた
分かりやすく
言うなれば・・



 


キャベツのあっさり
ごま塩昆布和えが
作れる時間である。
(゚-゚*)(。。*)ウンウン

作った事ないけど。

 

 


で、5分後
完成した♪





この七味は
よく分からんが・・

麺は凄い進化だ!
└|゚ロ゚;|┘

新太麺は
1本1本が
ちゃんとソバ!

角が立ってて
食感ナイスぅー♪

 





そして
かき揚げも
分厚いっ!

通常の
倍近くの
厚さを誇る!




なにより
このかき揚げ・・

ちゃんと
かき揚げっ!

通常のかき揚げは
天カスが主張するが
こいつにはちゃんと
玉ねぎ」を感じる♪

かき揚げは
革命的に違う!
(☆ФωФ)ノ

 




ただし
ツユに関して
うどん程の違いが
あるのか分かんない。

が、総じて
ソバも美味い!
\( ̄^ ̄)/

 

 


最&強どん兵衛。

お値段も
通常の物より
1.5倍程お高いが
もしまた買うならば・・

 




個人的には
ソバを買うだろう。
╭( ・ㅂ・)و̑ グッ



 

おまけ

今週は
覚えてた!
(☆ФωФ)ノ

 


今日の深夜は
さんさんTVにて
がっちゃんコ+」!




今回も
今昔フォトぶらり
昭和町編の後半ですが



遂にラスト
完結を迎える模様。
(。・v・。)ノ

そんな
がっちゃんコ+の
放送時間を例えると


 


最&強
どん兵衛うどん
を作ってから


最&強
どん兵衛そば
を作ってたら
終わるぐらいの

インスタント
ローカル番組なので



即席お気軽に
ご覧くださーい♪
(σ・∀・)σ

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