こんぶろ-高知の酒屋ブログ-

土佐の国の とある小さな酒屋、近藤印 高知酒店・こんじるが綴る お酒にまつわったり・まつわんなかったりするブログです。

検証、ペペロンチーノパン!

2023年03月26日 | 漢の料理


焼きそばパン
安定の美味しさ。



ナポリタンパン
こいつも旨い。

 


カルボラーナパン
濃厚なおいしさ。

 


明太パスタパン
マニア受け必須。





どっこい
担々麺パン
言いたい事は判る。
(゚-゚*)(。。*)ウンウン


と、世の中に
麺とパンが融合した
総菜パンは多種あれど
なぜアレは無いんだろう?

そう麺では
メジャーなアレ

 

ペペロンチーノ
融合したパンは
なぜ無いのだろう?
( Φ ω Φ )


では
無いのであれば・・


 


作ればよろし!
(☆ФωФ)ノ

まずプレーンの
コッぺパンを用意。

 


ペペロンチーノを
最初から作るの面倒。

冷凍でよろし。



今の冷凍麺
凄いよねー♪
(σ・∀・)σ

色鮮やかだが
ブロッコリーは
苦手なので排除
ブッコロリする

 


ではパンに
切れ目を入れ




ペペロンサーンド!
\( ̄^ ̄)/


さ、実食。



ふむ・・

食感自体は
ヤキソバパンや
ナポリタンパンと
遜色ないのだが・・



圧倒的に
味が薄い!!


ペペロンチーノ
単体だとしっかり
味わいがあるのだが

パンに挟むと
ぺペロン風味が
抑制されてしまい
何味なのか分からん!
(ΦДΦ)


もしこの味を
濃厚にするなら・・




ニンニク
大量に追加するか

 



唐辛子
致死量入れるか
どーにかしないと
ぺペロンチーノの
風味が感じられぬ!

だがそんなの
朝な夕なに召すと
エライ惨事になる。
(´・ω・`)  ムウウ

 


という訳で
各メーカーさんが
なぜペペロンチーノを
パンにしないのか

実際食べて
判りましたとさ。
(。・ω・)ノ゙

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日本・焼きおにぎりおにぎり!

2023年03月25日 | 漢の料理


昨日の
トーストサンドウィッチへ
チャレンジした者ならば
誰しもが思ふであろう・・

この理論で
旨いのならば!

 


おにぎり」も
いけんじゃね?
(ΦДΦ)

イギリスが
サンドイッチならば

我が日本には
おにぎりあんじゃん♪
╭( ・ㅂ・)و̑


という事で
今回のアタックは

焼きおにぎりおにぎり」!

そう
焼きおにぎりを
おにぎりしちゃえ♪

 


で、焼きおにぎりを
イチから作るの面倒で
冷凍の物を使う。
(゚-゚*)(。。*)ウンウン

 



チンしてる間に
白ご飯を用意し
味付けはもちろん

 


男は黙って
」!!

我らが日本の
白米は塩だけで
美味いのだー♪

 


で、完成!

作る工程は
敢えてはぶく。

なぜなら
両手が完全に
ふさがってたから。
( Φ ω Φ )


では実食っ!

 


ふむ・・

まずは
塩の効いた
塩むすび。



進むにつれ
主役は遅れて登場
焼きおにぎりゾーン!

 


んーーー
なんていうか

全体的に
米の味だ。

なんなら
焼きおにぎりの
香ばしい風味に
白米が混じる事で

味の薄い
焼きおにぎりを
食べてる様な感じ

 


ふむふむ。



結果」!

 

 

おにぎり」と

 


焼きおにぎり」は

別々に食べた方が
良いと思いますっ!
(ノД`)゚+。ョョヨヨ∃

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イギリス・トーストサンドウィッチ!

2023年03月24日 | 漢の料理


紳士の気持ちを
 忘れずに

どうも
シラフだと
ジェントルマン
こんじるです。
( ´_ゝ`)ノ ボンジュール


紳士と言えば
頭に浮かぶ・・

 


イギリスは
サンドウィッチ伯爵!
(-ムー)フッ

 


そんな
サンドウィッチ伯爵が
或る日考案したとされる
サンドウィッチ界に於いて

イギリスは
ヴィクトリア朝時代より
考案されたらしいが
未だ召した事がない・・

なんなら
商品化も
されていない
サンドウィッチが
存在するらしい



既存通常の
サンドウィッチは
様々な具材を挟み
召しあがるのだが

その古の
サンドウィッチは・・



具材が
パン」のみ!
└|゚ロ゚;|┘


そうパンをパンで
挟んで食べるという
狂ったとしか思えない
サンドウィッチである。

だが実際巷にも
そのレシピがあり
今回試す事としよう。

 


まず普通の
パンを用意。

今回は
お世話になってる
サンシャインさんの
オリジナルで挑もう。

 


ではまず
具材となる
挟まれる方
パンを1枚トースト

 


こちらは
挟む方のパン

挟む方とか
挟まれる方とか
もう何がなんだかな
パンデミックであるが
気にせず押し通る。

 


次にバターを用意。

 


挟む方のパンの
内側にバターを
しっかり塗り込む。



そのバターの上に
お好みで塩コショウ。

お好みとか
初見では不明なので
適当にかけてみる。


チーン☆


焼きあがったパンは
5分ほど常温で放置。

少し熱を
冷ましてやる。

 


で、パンの上に
パンを置いたら


またパン
挟むという

パーン
パーン
ここジャパーン!

パン三連星が
出来たら完成




断面を見る為
2つに切断。

 


ヴィクトリア朝時代より
考案されたサンドウィッチ

トーストサンドウィッチ
ここに完成っ!
(☆ФωФ)ノ


早速召そう。

 


ふむ、パンだ。

味はパン。

だがこれ
なんて言うか・・

 


ふわサクふわ
ハムカツサンドを
食べてる様な食感!
(ΦДΦ)

ほんのりバター
そして塩コショウが
味を引締め良い仕事

ぶっちゃけ
当初はどうせパン・・

と思ってたが
予想斜め上にて
美味しいかもしれん!
└|゚ロ゚;|┘




残りの半分を
召しあがる際にふと

ここへハムや
チーズ・玉子を
挟めばもっとこう・・

と脳裏をよぎるが
それは無粋である。

あくまで
伝統と格式
ヴィクトリア朝の
正統派レシピにて
召しあがろう。




って事で
完食っ!!

結果的には
食パン3枚を
一気に召せるので
かなりの時短にて
お腹が一杯になる



もし家に
食パンしかない!

そんな
絶望的な状況や

食パンの
 賞味期限が
 もうすぐ切れる!

といった時
豪快に消費できる
トーストサンドウィッチ。

意外と旨いので
ぜひチャレンジ
して欲しい所である♪
( ´_ゝ`)ノ  グッラック

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謎すじ肉みたいなのはワインで煮込む!

2022年08月03日 | 漢の料理


少し前ですが・・

日の出町なら
負け知らずの
精肉アミーゴ
清遠精肉店さん



これ食べてみーや♪

(ΦДΦ) ん?

 


なんすかコレ?
(σ・∀・)σ

 



なんて言ったら
 分かるかなぁ~

タンの根元を
 支えてる筋肉。

きんにく?

タン元じゃなくて?

タンではない
 タンを動かす筋肉。

名前は??

ない。

タンの根元を
 支えてる筋肉。

売り物でもない

ほほうー!

名前の無い肉・・

こりゃ中々の
ファンタジスタや!
╭( ・ㅂ・)و̑

 


タンを支える
筋肉だけあって
肉質は弾力がある。

そして筋(すじ)
が箇所個所にある。

正式には
肉じゃなく
内臓に分類される
部分になるのかな?

とりあえず
そーゆー謎肉は・・




鍋で煮るっ!
\( ̄^ ̄)/

焼くでも
揚げるでもなく
鍋でコトコト煮る!




まずは
内臓系なので
一旦、白湯で似て
アクを取ろーず。
(σ・∀・)σ

その間に
出来る男・・

ミシュランではなく
美酒乱」なら星5つ
出来る男は下ごしらえ。

 




玉ねぎカット!

 


人参もカット!

 


茹で上がったら
灰汁を流す!

 


肉と切った野菜を
鍋に寄せて両成敗!



肉の旨味を
閉じ込めるのに
小麦粉入れてみよう。

そしてアテクシ
酒屋なので・・




水の代わりに
ワインをブチ込む!
(○-∀-)b

しかもこれ
もう売れない
不良在庫ワイン
去年のボジョレー!

丁度良かった♪

 



全部いっちゃえー♪




後は圧力鍋で
30分程煮込み
放置するだけ。

しかも
1晩放置する。

なぜ1晩も
放置するのかだって?
(ΦДΦ)

そりゃこの日・・




飲み会が
あったんだよ!
(ΦДΦ)

飲み会が
あるの忘れて
作ってたんだよっ!
ムキィィィ(*`皿´*)/


 


で、飲み会翌日。

しっかり冷めた
鍋にローリエと

 


マッシュルームを
追加で入れて

 



後は冷蔵庫にあった
それっぽい味になりそうな
調味料を適当に入れて・・




温め直したら




できた完成~♪
(ノ゚∇゚)ノ

 


うんまーい♪
やらこーい♪

がっつり
煮込んだおかげで
奥歯いらんやーつ!

食べ応えも
あってワインが
よい風味になってる♪
☆-(ノ゚Д゚)八(゚Д゚ )ノ

 


清遠さん
もうこの肉
売ればいーのに。

タンの根元を
 支えてる筋肉。

マッスルタン
とか名前付けて
売ればいーのにー♪
(*゚▽゚)ノ

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牛タン&スジ煮込みシチュー【漢の料理 Vol.20】

2022年04月23日 | 漢の料理


昨日お肉の
記事を書いてて
ふと思い出した・・

そーいやワイ将
まんぼー期間中
もう1つ料理を
作ってたんだわ!
(ΦДΦ)

 


という事で
マンボーという
酒屋を鬼ヒマにさせた
期間中の副産物っ!!

漢の料理
Vol.20です!
\( ̄^ ̄)/


で、マンボー中
2月下旬にお買い物♪

 


アカメハンター兼
お肉屋さんを営む
青春アミーゴなお店
清遠精肉店さんへと
お買い物に行った時


大将から

こんどー君
 そーいやこないだ
 誕生日やったやろ


ほなこれあげる♪
(σ・∀・)σ

え?ナニ?

 

 


ルブタン」!?
(*゚▽゚)ノ

 



いいえ
牛タンです。
(☆ФωФ)ノ




正確には
牛タンの先
タンサキと
筋多めの謎肉を
いただきました♪
╭( ・ㅂ・)و̑ グッ


ならば
ヒマなので・・




タンシチュー
作ろーず♪





タマネギと
ニンジンは
ザクっと切る。

 


マッシュルームは
薄切りにしてみよう。





主役のタン先は
繊維が多いので





一口サイズに♪





上質の筋をまとう
謎肉もカットしよ。

 

 


で、仲良く
寄せて両成敗で・・




炒めるっ!

表面を
さっと炙り
エキスを封印!

 




炙ったら
鍋にドーン!

 


牛の脂が
残ったままの
フライパンへ・・

 


野菜もドーンと
炒めちゃえ♪




後は鍋に
市販で売ってる
シチューの素を。

この特
レシピにある
水の量より少な目

なぜなら・・


 


赤ワイン
入れたらんかい!
(屮゚□゚)屮

酒屋ならば
レシピ無視して
ワイン入れんかい!

と、豪快に1本
ぶち込んでみた。





後はコイツ。

圧力鍋が
頑張るだけー。

弱火で30分
圧力をかけて
そのまま1晩
放置プレイ♪
(☆ФωФ)ノ

で、翌日
もっかい温め・・

 

 


出来たやーん♪
(ノ゚∇゚)ノ

 

 


牛タン
やらこーい♪

牛すじ肉は
ほぼ溶けて
出汁になってる
フォンドボーノ♪
(。・v・。)


清遠精肉店さん
今回も良い品を
ありがとうございました♪

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漢の料理Vol.18「人を幸せにする粉」

2021年03月21日 | 漢の料理


朝から雨で
ヒマな事だし

今日は久しぶり
」と書いて
おとこの料理」!
\( ̄^ ̄)/


こちらを
作るとしよう。

言っておくが
今回のレシピは
他言に無用だ。

いわば錬金術・・

人を幸せにも
不幸にも出来る

悪魔のレシピ
となりえるであろう。










まずは
グラニュー糖 50g









続いて
コンソメ 20g











更には
クリーミングパウダー
19g










隠し味的に
塩 2g










最後は
人知が生んだ
化学物質である
味の素 7g









これらを
ミックスし
更に細かくする為
ミキサーにかける。










ミキサーが
無い時はコレ。

コーヒーミルで
ミキサーする。

ブイーン










よしサラサラ。









遂に完成
悪魔的配合で
世に生み出す
この粉の名前は

幸せの粉と書いて
ハッピーパウダー」!
\( ̄^ ̄)/









 



そうあの
ハッピーパウダー!



 





ハッピーターンが
その身に纏う奇跡の粉
ハッピーパウダーだっ!










子供の頃
ハッピーターンを食べ
きっとこう思っただろう。


この味を・・
 この粉を・・・


永遠に
 ねぶりたい!


ねぶれば消える
 あの粉を永遠に
 感じていたい!


思う存分
 己の欲望がままに
 ハッピーパウダーに
 まみれ溺れてみたい!










そうこの粉は
そんな人類の
エモーションを

渇望を叶えてくれる
奇跡のパウダーっ!










ハッピーターンへ
追い粉をする事が可能!

己好みの
味に出来る!

ハッピーターンを
噛み砕かなければ
永遠に粉をまぶし
ねぶり続けれられる

いわば幸せの
永久機関っ!
╭( ・ㅂ・)و̑ グッ











容器に入れ
保存すれば
いつでもあの
ハッピーターン味を
再現できる魔法の粉!

更にこの粉
最大の利点は・・











パケに入れれば
持ち運び可能となる!

外出先で
無性に!本能が
ハッピーターンを
食べたい衝動にと
駆られた時に使用可能!

いつなんどきでも
ハッピーパウダーを
召す事ができーるっ!
( ´ ▽ ` )ノ


だが1つ
注意点を上げれば・・











財布に入れて
持ち運んだ時

財布を落としたり
職務質問された場合


君、これナニ?


幸せの粉っす♪


ちょっと
 署で話そうか。


こうなる
危険性があるので

女・子供には
オススメしない。

正に
漢と書いて
おとこの料理
であろう
。。












作りたい方は
クックパッドに
レシピがあるので

自己責任で
作ってみてね♪
(σ・∀・)σ

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厚焼たまご(風)ミックス

2020年10月16日 | 漢の料理


久々に
投稿カテゴリーを
漢の料理」へと
入れてはおりますが

ま、そんな
大層なもんでは無く

今日は先日紹介
まとめ買いしている・・









家族市場」の
グリルチキン
サラダ以外に活用♪
(*゚▽゚)ノ


色々試して
美味しく召すっ!

って事で今回
グリルチキン以外に
召喚したのは・・・










七十一」の
サンドイッチ

厚焼たまごミックス」♪
(σ・∀・)σ



こちらで
夢のコンビニコラボ☆






 



まずは
薄目にスライス♪








後は想像通り
この重厚感漂う
厚焼きタマゴサンド

チキンを
ハサムニダー!
\( ̄^ ̄)/


ではパンを
ペロリンチョ☆



(ΦДΦ) クワッ!












衝戟に備えろ!









 


(゚Д゚)エッ?

(σω-)。о゜ゴシゴシ 



(゚Д゚)エッ?






 

 


もしかして・・



 

 

 


ハリボテ?
( ゜Д゜)

 








一見、ぎっしり
厚焼き感のある
このタマゴ・・・




 


ハリボテ?

 




 

 


ツライチ
薄くて奥に
タマゴの塊?
(ΦДΦ)









またしても
やりやがったな
不毛な企業努力っ!
ムキィィィ(*`皿´*)/

 

 







これで
厚焼きとは・・




 






違ぁーうっ!

そうじゃない。











イメージ
してたん
こんなんやー!

パンを覆うが如く
ぎっしり詰まった
厚焼きタマゴやー!

(ノД`)゚+。ョョヨヨ∃









もしや
2つとも!?

と思い
もう片方は・・


ペロリ。









む、むぅぅ。

ハリボテ
ではあるが
こっちはまぁ
許容範囲か・・






 


しかし厚さに
個体差ありすぎやろー!
(´・ω・`)

 

 





まぁこの後
少ないタマゴを
補うかのごとく
チキンを挟んで
召しましたが・・






 


厚焼たまごミックス・・

もうこれ

厚焼たまごミックス

へ改名する事を
強硬に申し入れるっ!

(*・ω・*) ムー

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やみつきカレーパン【漢の料理】

2020年06月14日 | 漢の料理


ふぅ~~

忙しい日の
お昼ゴハン
と言えば・・






カレーパン♪

腹もち良し
栄養価良し

なにより
すぐ食べれる!
(○-∀-)b グッ


だがしかし・・







やみつきになる!

だと。。。

きさま
何度か食べた事
あるんだが・・


やみつきって
程のレベルじゃねぇーぞ。
(*・ω・*) ムウ


コンビニの
カレーパンに
そこまで言う
中毒症状は無い!

だったら
パン屋さんの
カレーパンを
買うに決まっておる!


ゆっくり食べてる
時間が無いから
買ってるレベル!

120円だから
許されるレベル!
\( ̄^ ̄)/







それをまぁ
堂々とラベルに

やみつき!
などと・・・


ちぃぃぃー!
(。+・`ω・´)









と、ココで
料理人魂に
火がついたっ!

↑いや酒屋だから。









まずカレーパンの
上の部分をカット!

 





ソコへ
と書いて
ギョクっ!!

黄身を投入!








更には
とろけるチーズで・・

 

 

 

 


噴火口を封鎖!

 

 




あとは
トースターへ
セットして~

 








こんがりと
焼き上げろぉー!
(屮゚□゚)屮








できたー♪

コンビニ
カレーパン
魔改造SPっ!








では紳士たるゆえ
ランチョンマットに
ナイフとフォーク。
( ´_ゝ`)ノ ボンジュール







いっただきまーす♪
( ´ ▽ ` )ノ



う・・・




 


うんまぁーい♪

カリカリ衣の
パン生地からの
とろりチーズへ
絡み合うカレーと
タマゴのアンサンブル♪

すばらしい
マリアージュが
ここに誕生っ☆

ウンウン。


あ、ちょっと君

コレを作った
 シェフを呼んで
 くれたまへ♪


え?ナニ?



あ”あ”あ”あ”あ”ー!

時間が無ぇー!

遅刻だぁー!
(;´Д`)ノ

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改・コンジルバーガー(お家でハンバーガー)Vol.2

2020年05月06日 | 漢の料理


先日お届けした
コンジルバーガー・・



 

 


大好きな
豚肉
イカ
イチゴ

この3種の配合だが

イカイチゴ
大喧嘩してしまい

失敗かと言えば・・・

THE・失敗だ!
(ノД`)゚+。ョョヨヨ∃



だが終わらない。

このままでは
終わらせない!
(。・`ω´・。)ゞ


己の足で立ち上がり
5019バーガー名誉の為

コンジルバーガー
威信回復の為立ち上がる!


もともと
威信はない。




 


再戦への
リベンジを賭け
再び5019さんへ♪





5019マキさんから
直筆の熱いエールw

 

 




試してガッテン!

イカとイチゴは
永久追放に処し
新たなテーマで挑む!
\( ̄^ ̄)/




 


ただでさえ
ハゲウマな
5019バーガー。

アテクシの
オリジナルに
いったい前回何が
足りなかったのか・・


そう!!

」だ!

愛が足りない!
(`・ω・´)


前回は
己が好きな物だけ
集めてしまった!

それではダメだ。



万人に・・・

日本に・・・

地域に愛される
そんなバーガーを
生み出さねばならぬ!
(☆ФωФ)ノ


しかもそこには
」だけではなく

」も必要!


男のロマンが
詰まった夢の
ドリームバーガーの
完成が急務っ!!
(。+・`ω・´)


ここで急遽
有識者会議を行い
決まったアイテムが!

いやお前1人だろ。


さかのぼる事
時は1987年。

 

 



国産チェーン
モッスが生み出し

 




2020年
世界チェーン
ドナルドさえも

畏怖の念で迎え
ひれ伏したコレだ!

ライスバーガーだっ!

(; ・`д・´) ナ、ナンダッテ━!!


日本人が愛する
で勝負だ!

と言う事で
地域愛も醸すため・・







米は本山町
土佐・天空の郷」!

当店では
この名を冠した
お酒も販売するので
米は天空の郷で一択!
(○-∀-)b グッ


しかも米だけでなく
更に美味しくさせる為・・







タマゴも配備っ!

高知と言ったら
土佐ジロー」だぁー!
(○-∀-)b ググッ


 

 


それでは
白銀の宝石
お米を炊き上げ






土佐ジローを
パイルダーオンっ♪





全体に絡むよう
優しく混ぜ合わせたら・・

熱っす!

 

 

 


フライパンを
熱っす!!!


己のコスモを
スパークさせるべく
フライパンを熱っす!
(屮゚□゚)屮 カモーン



フライパンが
百熱拳の如く

アタタタタタタ
まったら・・・






アルミで作った
特製の型を配備。

 

 


その型に
タマゴご飯を
流し込み焼くべし!
(。+・`ω・´)


赤子が泣こーが
デリケートゾーンが
痒かろーがジッと焼く!







表も裏も
表面がカリっと
焼き上がればOK!




 


では再見っ!

まずは
パンのバンズ!






そして
米のバンズ!

 





パティの上には
5019特製ソース





ぶ厚くカットした
トメィトをオンっ!



 


レタスでカバーし



 


前回、唯一無二男
好評を博したベーコン



 



そこへ更に
米のバンズと

 




トドメの
バンズで完成っ!

ド━(゚Д゚)━ ン !!!







愛と夢と
ロマンの塊っ!

こんじる特製
ライスinバーガー

キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!!



従来のバーガーと
ライスバーガーを
一挙にお届けっ♪


圧巻の標高
この高さを
無酸素単独アタック!
\( ̄^ ̄)/


だが忘れない。

乙女心
忘れてはいけない。








母の様に包む
アルミホイルは

イチゴ模様
高い女子力を発揮♪
(*´艸`*)



それでは実食!

見せてもらおうか

こんじる新型
オリジナルバーガーの
性能とやらをっ☆
|◇∧◇|



まずは
バーガーを
アルミの上から
ギューッと圧・・

圧っ・・・







ち・・縮まらん!

ライスの厚さで
これ以上縮まらん!
(゚д゚)


だが喰うっ!

己の持つ
咬合力を・・

咀嚼力の
限界点の向こう側で
このまま喰うっ!




では前回同様
結果から言おう!
(`・ω・´)



ウマイっ♪




 


まず最初に
ベーコンの肉汁
タマゴご飯が相まり
破格の美味さをお届け!


その後
チェイサーとなり
シャキシャキレタス
トマトの爽やかな酸味で
お口の中をリフレッシュ♪
(゚∀゚)ウヒョ


もうこの時点で
半殺しの美味さである。



 


そして後半
パティが醸し出す
肉汁エキス特製ソース
タマゴご飯に染み込んだ味
説明するまでもないであろう。
(゚∀゚)ウヒョ


もはや
万死に値する
全殺しの美味さ♪






コンジル
ライズinバーガー

ウマイ!

ただし

太るっ!
└|゚ロ゚;|┘


我こそは
炭水化物好きな方
どーぞお試しあれw


編集長
以上です!
(。+・`ω・´) キリリ


あ、ちなみに・・

 

 

 


お米を炊く時
日本酒を加えると

ツヤピカの
炊き上がりで

日本酒の持つ
アミノ酸・糖分で
更にふっくら美味しいお♪
(σ・∀・)σ コレ豆ネ


と、お酒ネタも
バーガーだけに
挟んでみましたwww


ってやかましいわw

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コンジルバーガー(お家でハンバーガー)

2020年05月04日 | 漢の料理


絶賛GW中だが
今は「おうち時間」。

皆様も健康的な
ステイホームを
繰り広げられてると
勝手に存じておりますが

そんなGW中
帯屋町の5019さんが
5月6日までのテイクアウトを
開催してくれちゃいます♪
゜+.(・∀・)゜+.゜






メヌーの中には
各種・お弁当や
5019バーガーも
ラインナップですが

アテクシが歓喜したのは・・




 


お家でバーガー」!

あのハゲウマな
5019さん特製の
ハンバーガーが
お家で作れるー♪
(*ノ゚∀゚)ノ キタコレ


しかも4人分
2,000円って事は・・

1人前:500円っ!

ワンコインで
5019さんのバーガーが♪

なにこれ
コスパ最強!
(○-∀-)b








って事で
早速、日中の内に
5019さんでテイクアウト。


 



テイクアウト
したならば
テイクオフっ!







その日の夜
冷蔵保管していた
箱をオープンっ☆




 



トレビアン
素晴らしい♪

生バンズに
調理済のパティー。

新鮮レタスに
分厚いトマト。

そして
5019さん特製の
バーガーソース!
\( ̄^ ̄)/








判りやすい
レシピも付いて
完璧であるっ!






完璧ではあるが
パーフェクトは
ココからだっ!!


この状態で既に
十二分に美味しいと
伝わってくるが・・

お家でバーガー
その最大の楽しみ方は・・


自分の好きな物を
更に挟んで食べるっ!

己の欲望のまま
己だけが満足する
オリジナルバーガーを

自ら神となり
創造する事が

出来るジャマイカー!
☆-(ノ゚Д゚)八(゚Д゚ )ノ



という事で
アテクシの大好物。

お酒」は
別格としまして

アテクシの3大好物を
ココに召喚っ!!

(`・ω・´)シャキーン━!!

 





 


まずは豚肉!

牛よりも
鶏よりも

ぶっちぎり
豚肉が好きっ♪
(゚∀゚)


そしてお次は・・








イカだっ!

海鮮では
寿司でも刺身でも
烏賊がNo.1っ!!
(゚∀゚)


※但しイカでも
煮た奴は苦手。


で、3大好物
大トリを飾る
フレッシュなあいつ♪





 







イチゴっ!

果物の中で
イチゴが最強!
(゚∀゚)






もちろん
丸ごとだと
安定しないので
スライスしておく。
(゚-゚*)(。。*)ウンウン


役者は揃った!
さぁ始めよう
ではないか。



 



まずは軽く
オーブンで焼いた
バンズ(下)をセット。

 

 





調理済みの
パティーは
レンチンでオケ♪




 


この時点で
特製ソースを。



 

 


分厚いトメィトで
安定感をはかり

 

 

 


シャキシャキ
新鮮レタスを
スタンバイさせればっ!







塩コショウで
カリっと焼いた
ベーコン豚肉)に・・



 

 


イカイチゴっ!

「イカとイチゴ」
って並ぶフレーズ
初めて書いてるが

なんと言われようが
イカとイチゴっ!!
(。・`ω´・。)ゞ




 


その上に
バンズ(上)を
パイルダーオンし・・


 

 


崩れ落ちない様
アルミで囲えば・・




 


完成だぁー!

オリジナル
コンジルバーガー
ここに降臨っ!
\( ̄^ ̄)/

 






では期待を込め
実食タイム。

大好きな物が
ここに集結した
夢のハンバーガー!

ドリームバーガーを
堪能しようではないか!

いっただきまーす♪

 




・・・・・

なる..ほど..

結果から言おう。



合わんっ!
(゚д゚)


けっして
マズくは無いが・・

まずイチゴ

ジューシーな
ベーコンの脂と

すこし温められた
イチゴが放つ酸味が
お口の中で大ゲンカしとる!
(ΦДΦ)


イチゴと
ベーコン
どちらもが
自己主張しあい
がっぷりケンカ4つ!
(; ・`д・´) ナ、ナンダッテ━!!



そしてイカっ!

シャキシャキな
レタスの食感

イカのグニグニした
独特の歯ごたえ
そのイカの海感


これまた
大ゲンカっ!
(ΦДΦ)


なんていうか・・

レタスにグミ巻いて
食べてるよーな感覚!


これで
判ったのだが・・

大好物を
寄せて集めて
食べてみたら

もはや好物じゃ
なくなるwww

好物と好物を
混ぜ合わせるのは
諸刃の剣っ!!
(`・ω・´)


豚肉と
イカと
イチゴ~♪





部屋とYシャツと私
は良いが

バーガーに
豚肉とイカとイチゴ。

コンジルバーガー

素人さんには
オヌヌメしないが
ご興味ありましたら
チャレンジくださいw

誰もしねーよ!

(ノ ̄∀ ̄)ノ ワショーイ

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