ここ最近
あちこちの
量販店で目にする
「ゆでるからうまい!
日清のどん兵衛」を
試しに買ってみた。
「麺が凄い」
と広言する
「カップの
どん兵衛より
うまい!」
と豪語する・・
ア●リス・オー●マ
のCMだったら
「カップ麺
売れなくなっても
知りませんよ~」
と聞こえてきそうな
日清の社内で
袋麺部門と
カップ麺部門は
派閥争いしてんのか?
(ΦДΦ)
と勘ぐってしまう
商品を食べてみよう。
袋麺なので
当然調理する
お手間がかかる。
そして
注意点だが
この袋麺には
具が入ってない。
これだけで買うと
素うどんになるので
別売りの
おあげか
天ぷらを
同時に買おう。
(゚-゚*)(。。*)ウンウン
ではまず
麺だけを
熱湯で茹でる。
粉末スープは
器に入れてから
250mlの熱湯で溶かす。
茹った麺は
湯切りしてから
器へ投入。
よし完成。
そして今回
公平を期すため・・
カップ麺も
同時に食べ比べ。
公式が言う
「カップの
どん兵衛より
うまい!」
いかほどの物か・・
ハッキリ言って
調理した手間の分
よほどの差がないと
納得できない。
(。+・`ω・´)
まずは通常の
カップ麺から。
うむ。
安定のどん兵衛!
二日酔いの
翌日の昼飯に
丁度いい味だ。
では袋麺にも
おあげを乗せ
おあげの出汁を
スープへ溶け込ませてと
どんなもんじゃ!?
なるほど!
麺がもう
トゥルトゥル!
(*゚▽゚)ノ
ツルツルじゃなく
トゥルトゥル!
生の細麺みたいな
うどん食感である!
これは公式通り
マジでうまい。
別売りの
おあげも心なしか
後乗せの方がウマイ!
後日改めて
天ぷら乗せで
試してみたが
やはり袋麺の方が
「麺」は格段に美味い。
カップ麺との差は
美味さの代償に払う
調理と食器洗いの手間と
費やす時間って所か。
(☆ФωФ)ノ
そして最後に
愚問であろうが・・
ふくろ麺の
カロリーは
湯切りした時
全て流れ落ち
後乗せの
おあげ・天ぷらの
カロリーも出汁に
溶け落ちてるので
スープさえ
飲み干さなければ
カロリーゼロである!
╭( ・ㅂ・)و̑ グッ
と言うか
GWなのに
インスタント麺を
食べ比べてる中年男性
って想像したら泣けてきた。
(ノД`)゚+。ョョヨヨ∃
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↑でも、二日酔いの時って調理するのも面倒なのよねー。( Φ ω Φ )
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