こんぶろ-高知の酒屋ブログ-

土佐の国の とある小さな酒屋、近藤印 高知酒店・こんじるが綴る お酒にまつわったり・まつわんなかったりするブログです。

とり野菜みそ、とは!とは!?

2024年04月07日 | 雑談


金沢が誇る
まつやさんの
とり野菜みそ
さすがだよねぇ~

お鍋はもとより




スナックでも
ちゃんと旨いし

 


焼そばの
カップ麺でも

 


しっかりと
味噌の風味



鶏の出汁
野菜が絡み
美味ちい♪



さすが
とり野菜みそ




今日も
ごちそーさまー
( ´ ▽ ` )ノ



しかし
この美味さ
どんな成分が
どんな出汁が
入って・・・

(ΦДΦ) ん?


んんん!?
( ゜Д゜)

(゚Д゚)エッ?

 


とり野菜みその
とり」は
野菜を「摂る
という意味です。

└|゚ロ゚;|┘ナンデストー

とり野菜みそ
」じゃなくて
摂り」だったん?

 



という訳で・・

 


」成分は
関係ないよーなので
堂々とそのキャベツ
食べるがよろし。

(ノД`)゚+。ョョヨヨ∃

人気ブログランキング参加中っ☆
今までずっと「鶏」だと思って食べてたのにーー!(ΦДΦ)
って、ポチッっと応援 押して頂けますか♪

にほんブログ村 酒ブログ 酒屋へ
にほんブログ村

 


  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする