
バジルチーズぱん
先日のパンレッスン🍞 ミートソース、タラっとチーズをトッピング。 これは美味しいの連発で、 いつも楽しませてもらってます。 子育て中のお母さま。 本当大変、1人...

チーズたっぷりぱん
さっき焼き上がりました。 チーズ3種類を使って。 中にはプロセスチーズとスライスチーズにベーコン。 そしてぐるぐるして、 トッピングにはピザ用チーズを。 ベーコ...

ハロウィンのクロスステッチ
久しぶりのクロスステッチ🧵 10月を前にして急がないとと、 先週から始めました。 なんとか今日仕上がりましたよ。 入れようと思っているフレームには今違うのが入って...

今日レッスン🍞
今日はバターたっぷりお砂糖もたっぷりのぱん。 すごく柔らかくって、 このぱん好きですって。 甘くって美味しい😋 って喜んでいただきました。 ...

おしりぱん
今日のレッスンはおしりぱん🍞 捏ねて発酵して丸めて発酵して、 成型は簡単なので、 おしゃべりタイムがいっぱいです。 ...

2度目のパン作り
先日息子から連絡があって、 孫が私とぱんを作りたいって言ってるって。 それでお昼用にぱんを... この間作ったおしりぱん。 そしてウインナーぱん。 おしりぱんに...

栗の渋皮煮とマロンのぱん
スーパーで栗を見つけて購入🌰 そして一昨日渋皮煮作りました。 秋の手仕事です。 そして昨日、 栗の渋皮煮を使ってクラウン型のパンを。 中にはモンブランペーストを...

秋の栗あずき抹茶ぱん
先日の栗の渋皮煮🌰を使って食パンを... 抹茶生地に、 渋皮煮と甘納豆をいれてくるくるしました。 ...