黒豆ぱん
前回に引き続き、フィリングを変えてぱんを焼きました。 前はりんごを煮て 今回は黒豆ときな粉を... マフィン型にアルミ箔の型を入れて焼くと きれいにおさまっていい...
さくらあん食パン🌸
今日は雲、明日は雨みたい☂️... さくら散ってしまうのかなぁ さくらあんを使って食パンを焼きました。 少しカットしてみたのですが、さくらあんが少ないとこだったみた...
黒豆ぱん
昨日のレッスンは黒豆ぱん。 黒砂糖を使ってコクのある生地で、 中には黒豆たっぷりです。 ...
今朝のパン クリームぱん
昨日作ったクリームパンで朝ごはん。 昨日の朝なんだかクリームパンが食べたくなり作りました。 カスタードを作ってから 生地をコネコネ 息子はアーモンド苦手なので半分...
引き続き黒豆ぱんです。
先日のパン教室。 今回も黒豆ぱんのリクエストでした。 生地も捏ねやすく、生地を広げ黒豆パラパラ ぐるりんしてカット。 これ成型簡単、気に入りましたってお言葉を🤗 ...
あん塩バターぱん
今日は冷凍庫餡子があったので あん塩バターぱんを作りました。 分割して冷凍してあるのでそれを6個に分けて... 写真ではみえてないけど、 ちょっとあんが出てしまっ...
クレッセントとベーコンエピ
昨日のパンレッスン🍞 午前中にクレッセントを... 私の成型をビデオ撮っておいたので それを見ていただいて...
さくらあんの食パン
先日焼いた、さくら餡入り食パン🍞 すごく久しぶりに2斤焼きました。 粉量540g、いつもの180gだったら3倍 パンを捏ねてるって感じです。 さくらも散ってしまい...
シフォンケーキとちぎりパン
今日は朝からシフォンケーキ... 実は明日、お孫ちゃんのお宮参りなんです。 それでちょっとお土産に持って行こうかなと😋 初めてラッピングしてみました。 なかなかう...