食パン🍞
今日は久しぶりの角食パンを... いつもはサフイーストを使っているのですが、 今日は先日購入した、北海道のとかち野酵母を使って.. 捏ねる作業...
お惣菜ぱん
今日のパン。 ベーコン🥓とプロセスチーズをいれて、 トッピングにもチーズとマヨネーズを... バター多めの生地で作ってみました。 もう少しマヨネーズ感があってもよ...
メロンパン
今日はメロンパンが食べたくて... メロンパン作りました。 ビスケットを作るのにちょっとバター柔らかくしすぎちゃって 成型するのにちょっと手こ...
カンパーニュ
カンパーニュ作ってみました。 今まで何度か作っているのですが、 これっていうのができてなくって😔 だから写真もカットしてからの写真です。 パカっとクープが開...
おにぎりパン🍙
今日のパンはおにぎり🍙パン。 中には... 高菜漬けとゆで卵の2種類。 久しぶりの成型だったので、 ちょっと二等辺三角形っぽい😔のが... 残念 次...
市松模様のちぎりぱん
昨日焼いたパンです、ちぎりぱん🍞 半分の生地に抹茶を入れてみました。抹茶生地にはホワイトチョコを 普通の生地には抹茶味のチョコチップを🤗 、ホ...
塩バターぱん
今日のパンは塩バターパン🍞 中には大きなベーコンが入ってます。 ブロックのベーコンを細長く切ってバターと一緒に入れました。 カロリーがちょっと気になるけど クセに...
おにぎりパン🍙いっぱい
今日のパンレッスンはおにぎりパン🍙 おにぎりパン、いっぱいです🤗🤗 三角形になるかなぁって、 言っておられたのですが、きれいな正三角形になって...
プチカンパーニュと、何度目?の台湾カステラ
少し前に作ったカンパーニュ、 それのプチ版です。 同じ材料で6等分。 中もレーズンとくるみ... ...
黒ごま食パン🍞
今日のパンは🍞... 黒ごま食パンを... 黒ごまたっぷり入れて角食パンです。 ホワイトラインもまぁまぁきれいに入ったかなぁ🤗 明日の朝ごは...