<材料>
シソの葉
味噌 1
砂糖 1
白玉粉 1
酒 0.8
ごま 適宜
<作り方>
①調味料を混ぜて火にかけ、甘味噌を作る。
②シソの葉に味噌を適宜乗せて、くるくる巻き爪楊枝でとめる(3個くらい)
③170℃の油でサッと揚げる
味噌はあまりたくさん入れない。白玉粉が入っているので、あまり入れると膨らんではみ出してしまう。
シソの葉
味噌 1
砂糖 1
白玉粉 1
酒 0.8
ごま 適宜
<作り方>
①調味料を混ぜて火にかけ、甘味噌を作る。
②シソの葉に味噌を適宜乗せて、くるくる巻き爪楊枝でとめる(3個くらい)
③170℃の油でサッと揚げる
味噌はあまりたくさん入れない。白玉粉が入っているので、あまり入れると膨らんではみ出してしまう。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます