<材料>
鶏胸肉 150g
キクラゲ 3g(もどして大さじ3)
ニンニク 1かけ
A
醤油 大さじ4
コチジャン 大さじ2
砂糖 大さじ1
すりごま 大さじ1
おろしニンニク 少々
粉唐辛子 小さじ1/4
ごま油 大さじ1
水 2カップ
<作り方>
①鶏肉を薄く削ぎ切りにし、さらに細く切る
キクラゲは戻して千切り、ニンニクはみじん切り
②Aの調味料を合わせる
③鍋にごま油を熱し、ニンニクを炒め、鶏肉・キクラゲを炒める
④Aを入れ、少し煮て水を加える
⑤煮立ったらあくを取り、味をととのえる
そうめんに合います
鶏胸肉 150g
キクラゲ 3g(もどして大さじ3)
ニンニク 1かけ
A
醤油 大さじ4
コチジャン 大さじ2
砂糖 大さじ1
すりごま 大さじ1
おろしニンニク 少々
粉唐辛子 小さじ1/4
ごま油 大さじ1
水 2カップ
<作り方>
①鶏肉を薄く削ぎ切りにし、さらに細く切る
キクラゲは戻して千切り、ニンニクはみじん切り
②Aの調味料を合わせる
③鍋にごま油を熱し、ニンニクを炒め、鶏肉・キクラゲを炒める
④Aを入れ、少し煮て水を加える
⑤煮立ったらあくを取り、味をととのえる
そうめんに合います
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます