← 家庭料理ランキングに参加中♪
たぶん売ってはいないけれど、自宅や農家で野菜を育てている人は経験があると思います!
涼しくなって、実が赤くならなくなったトマト…
って記事を1ヶ月以上も前に書きました
そのときも捨ててしまうのは勿体ない! と、ピクルスにしましたね~
○○の1つ覚えで、また今回もピクルスにしました
箸休めにいいですよ~ん
【材料メモ】
青いトマト … 約30粒
リンゴ酢 … 200cc
水 … 100cc
砂糖 … 40g
塩 … 小2
ニンニク、タカノツメ、ローリエ、粒黒こしょう等
・ピクルスの材料を混ぜ、火に掛け、冷ます
・トマトを二つ割りにし、塩を振り、30分放置
・トマトの水気を拭き、冷めたピクルス液に漬ける
※ 前回の 「青いトマトのピクルス」 → こちら
ポチっと押して頂くと皆さんには何もありませんが、しゃかしゃか母がHappyになります 人気ブログランキングへ
たぶん売ってはいないけれど、自宅や農家で野菜を育てている人は経験があると思います!
涼しくなって、実が赤くならなくなったトマト…
って記事を1ヶ月以上も前に書きました
そのときも捨ててしまうのは勿体ない! と、ピクルスにしましたね~
○○の1つ覚えで、また今回もピクルスにしました
箸休めにいいですよ~ん
【材料メモ】
青いトマト … 約30粒
リンゴ酢 … 200cc
水 … 100cc
砂糖 … 40g
塩 … 小2
ニンニク、タカノツメ、ローリエ、粒黒こしょう等
・ピクルスの材料を混ぜ、火に掛け、冷ます
・トマトを二つ割りにし、塩を振り、30分放置
・トマトの水気を拭き、冷めたピクルス液に漬ける
※ 前回の 「青いトマトのピクルス」 → こちら
ポチっと押して頂くと皆さんには何もありませんが、しゃかしゃか母がHappyになります 人気ブログランキングへ