![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/2c/566ed440b18d931e88bfe60ba3b2d884.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/3c/d904dca976443311a408b7068cbab2bb.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/b4/3f61fcea8db4bca2582792f4d42fe489.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/4c/bb9cbc716dd5106c25617b372b103818.jpg)
4月26日(金)の日記
前回が3月20日だから、なんと1ヶ月以上ぶり。
柑橘が、はるみから甘夏に変わって、「行きたい」「行きたい」と思ってたけど、なかなか時間が合わなくて…。
木曜日と金曜日の20時までの日には予定が入りがちなんだよね。
25日は、想定外の問い合わせに時間がかかって断念。
Twitterで、26日のメニューを見て「キャラリンチーズ」なるものを発見して、矢も盾もなく取り置き。
仕事を終わらせて千駄木にGO!!(*≧∀≦*)
ほぼ待つことなく入店。
今日は、初の試み。
2杯食べます。
まずは「キャラリンチーズ」
ミルク氷にほろ苦キャラメルとチーズクリーム(クリームチーズとマスカルポーネだとのこと)、そして煮りんごが隠れています。
てっぺんにはミント。
可愛い(*^^*)
そして、美味しい!!
氷の削り方が冬とは違う気がするんだよな。
カウンターだったけど、ご主人から一番遠かったので確認できず。
夏と冬とでは、削り方が変わるって聞いたんだけど、ちぇんじのタイミングはいつなんだろ。
そして、春秋バージョンはないのかな。
今日は、次もあるので、サクサク食べ進めたら冷えたー。
お茶を啜ると舌がお茶の熱さで痺れるほどに。
これはヤバイ。
やはり、ゆっくり食べなくては…。
教訓。
周りのお客さんたちは、赤&オレンジの蜜がかかったものを食べてる人がおおかったのですが、あんなメニューないよね…。
私より後に来た人では頼んでる人がいなかったので、不明なんだけど、「いちごりんご」かなー。
誰か教えてください。
たしかにりんごハニー蜜だけだと、甘いだけになっちゃうのかな。
うーん、食べたいな♪
キャラリンチーズは、GW明けに復活するんじゃないかと予想しています。
GW限定のパインヨーグルトも気になってます。