福生に遊びに行ってきました~
福生は、横田基地が目の前にあるので、いたるところに英語の看板があったり、
外国人も多いし、お店屋さんもアメリカンっぽくって、面白いです
今日は、「NIKOLA」でです。
日本に初めてピザを広めた人が、NIKOLAさんというおじさんだそうです。
なので、お店の名前はそのまま~
横田基地の16号線沿いに、大きな看板がでているのですぐわかります
店内はこんな感じ~ 時々、クラシックの演奏会が開かれたりするそうです。
地鶏香草焼き
地鶏はホックリ 柔らかくて、香草とマスタードソースがベストマッチ
ピザ発祥のお店なら、頼まなきゃいかんでしょう
ニコラミックスピザ
トッピングは、ソーセージ・玉ねぎ・ピーマン・サラミ・マッシュルーム
レギュラーサイズの27cmを注文。
チーズがトロトロで来ました~
うぅ~ん、やっぱり美味しい~
生地も薄いのでペロッと食べれちゃうし、外側はチーズがカリッとしていて
タラコクリームパスタ
タラコのパスタが一番好きです
本日のが出ていました。
でも、ケーキは食べなかったよん
なぜなら~ それは後で・・・
このおじさんが、ニコラおじさんです。
いつも、福生に来るとかならず、この看板が目に入ります
イタリアンレストラン NIKOLA
東京都福生市福生2402
042-551-0707
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福生は、横田基地が目の前にあるので、いたるところに英語の看板があったり、
外国人も多いし、お店屋さんもアメリカンっぽくって、面白いです
今日は、「NIKOLA」でです。
日本に初めてピザを広めた人が、NIKOLAさんというおじさんだそうです。
なので、お店の名前はそのまま~
横田基地の16号線沿いに、大きな看板がでているのですぐわかります
店内はこんな感じ~ 時々、クラシックの演奏会が開かれたりするそうです。
地鶏香草焼き
地鶏はホックリ 柔らかくて、香草とマスタードソースがベストマッチ
ピザ発祥のお店なら、頼まなきゃいかんでしょう
ニコラミックスピザ
トッピングは、ソーセージ・玉ねぎ・ピーマン・サラミ・マッシュルーム
レギュラーサイズの27cmを注文。
チーズがトロトロで来ました~
うぅ~ん、やっぱり美味しい~
生地も薄いのでペロッと食べれちゃうし、外側はチーズがカリッとしていて
タラコクリームパスタ
タラコのパスタが一番好きです
本日のが出ていました。
でも、ケーキは食べなかったよん
なぜなら~ それは後で・・・
このおじさんが、ニコラおじさんです。
いつも、福生に来るとかならず、この看板が目に入ります
イタリアンレストラン NIKOLA
東京都福生市福生2402
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