今朝テレビ番組

でやっていた
新たまねぎを使ったメニューをさっそく試してみます
新玉ねぎを半分にしてバラバラします
チーズと
ベーコン・
バジルを挟んで
重ねていきます
(ベーコンをを生ハムに バジルを青じそに変えても美味しそう)

バラバラにならないように
楊枝でとめて4つに切る
オリーブオイルで焦げ目がつくくらい
両面を焼く
プチトマト・にんにく・白ワイン・オリーブオイル・(あればアンチョビ)を加えて

玉ねぎに火が通るくらい煮る
・・・アンチョビがないので
塩コショウで味付けした・・・
玉ねぎを取り出し
もう少し煮詰めたソースを玉ねぎにかけたら出来上がり
チーズがとろーり!
玉ねぎの甘さと
トマトの酸味が
絶妙なハーモニー
美味しいかった


角切り
ハムと
アスパラの炒め物
手作り
コンニャクと
ワカメの
酢の物
お刺身でわさびで食べてたコンニャク・・・余ったからワカメの酢の物に混ぜてみたら
偶然美味しかった・・・ヘルシーメニューです