私の小学生の頃、秋の遠足のおやつには必ず付いてくる
青いみかん剝くと良い香りがしますが、食べると
う~ん酸っぱいみんなのリュックから良い香りが
しますが、酸っぱかった想い出しかなくて、幼馴染みも
あのみかんは酸っぱかったね~でもみんな食べていたわ
ゆで卵、チョコレート、ゆで栗、
青いみかんは駄菓子屋さんでも売っていました。
忘れられない懐かしい強烈なみかんの酸っぱさ。
今可愛い黄色のみかんが出回っていますが、とても
甘くておいしくて剝きやすいです
沢山食べてしまいます。
でも我が儘な私は秋の遠足のおやつ、酸っぱい青いみかんが時々
食べたくなります。
青いみかんというと運動会を思い出します。
秋になると栗と一緒に登場。
酸っぱくて酸っぱくて酸っぱくて。。。
苦手でした。(*´Д`*)
皮が硬くて剥きにくいしね。
最近は見かけませんね。
やっぱり酸っぱいから?(⌒▽⌒)
みかんは甘くて皮がやわらかいのがいい。
一番好きなのは葉みかんです。(*^▽^*)
あなたも酸っぱい青いみかん食べましたか?
私の世代だけかなと思っていました。
そう皮が固かったですね。
栗は美味しかった。
あのみかんは、未成熟のみかんだったのじゃないかと
私は思っています。でも香りは抜群でしたね。
春の遠足は夏みかん。これも酸っぱかったわね。
今は美味しい物が沢山あって幸せですね。
のり様によろしく。