連休明け孫の遠足でした。
35年ぶりに小学生のお弁当を作りました。当人たちに聞いたり
本を見たり、結局35年前と同じようなのができました。
とりのから揚げ、卵焼き、ウインナー、おむすび、ヒジキと油揚げ、
オレンジ、特に卵焼きは緊張しました。IHにしてからどうもうまく
作れなくて苦労しました。火加減が強すぎだったようです。
当日5時に起きて作りました。うまくできました。
帰ってきて美味しかったかしらと聞く間もなく、友達と遊びに
行ってしまいました。
今度は運動会です。どんなものを作ろうかしら、おいなりさん?
海苔巻き?、孫たちは遠足と同じが良いと言っています。
美味しかったんでしょうね。
35年ぶりに小学生のお弁当を作りました。当人たちに聞いたり
本を見たり、結局35年前と同じようなのができました。
とりのから揚げ、卵焼き、ウインナー、おむすび、ヒジキと油揚げ、
オレンジ、特に卵焼きは緊張しました。IHにしてからどうもうまく
作れなくて苦労しました。火加減が強すぎだったようです。
当日5時に起きて作りました。うまくできました。
帰ってきて美味しかったかしらと聞く間もなく、友達と遊びに
行ってしまいました。
今度は運動会です。どんなものを作ろうかしら、おいなりさん?
海苔巻き?、孫たちは遠足と同じが良いと言っています。
美味しかったんでしょうね。