先日の食育講座で栄養士さんから教えていただいた朝食のメニューをスタッフFがで作ってみました。
朝食は1日のエネルギー源になります。
また次のような効果もあらわれます。
1・・体の活性化
2・・肥満防止
3・・脳のエネルギー源
4・・快便効果
5・・生活習慣病の予防
・朝食メニューは主食、主菜、副菜からなりますが
今回は主菜のココットを作りました。
ココットとは小型の円形または楕円形の耐熱容器のこと。
また、これを用いた料理のこともそう呼びます。
ココット(主菜)
一口に切ったウインナー
冷凍コーン
茹でて切ったほうれん草
チーズ
耐熱容器に野菜とウインナーを入れます
その上に卵を割り入れます。
チーズをのせてオーブントースターで8~10焼きます。
焼き色がついたら出来上がり
簡単で栄養満点です。
・・・・・おまけ・・・・・
ガーン!!!
これも焼いてみよう。
チーズをのせて同じように焼きました。
これはこれでキッシュみたいでおいしかったです。
参考にしてくださいね。
ではまた~~~