3日かかって、やっとエンドウの手を作り終えました。

今はネットなどを使って便利・簡単にできるのですが、
こちらは亡き母の使用した道具と方法で、何故か昔流にこだわっています。
グリーンピース・ツタンカーメン・スナップの3種類ですが、
妻がツタンカーメンを好きになってしまったために、
今年は3畝もエンドウを作るはめになってしまいました。
ツタンカーメン王も食べていた赤い豆ですが、
ごはんと一緒に炊くとまるで赤飯のようで、これがまた美味しいのです。
これは昨年、蒔く時期が遅すぎた大根です。

小さいまま花を咲かそうとしています。

それでも田舎のお爺さんは収穫して、今晩のおかずにするのです。

煮物にすると美味しいのですよ。

今はネットなどを使って便利・簡単にできるのですが、
こちらは亡き母の使用した道具と方法で、何故か昔流にこだわっています。
グリーンピース・ツタンカーメン・スナップの3種類ですが、
妻がツタンカーメンを好きになってしまったために、
今年は3畝もエンドウを作るはめになってしまいました。
ツタンカーメン王も食べていた赤い豆ですが、
ごはんと一緒に炊くとまるで赤飯のようで、これがまた美味しいのです。

これは昨年、蒔く時期が遅すぎた大根です。

小さいまま花を咲かそうとしています。

それでも田舎のお爺さんは収穫して、今晩のおかずにするのです。


煮物にすると美味しいのですよ。

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます