大抵の日はランチにもパン(手作りのお惣菜パンが多い)を
先日 業務スーパーに行ったら「刻みねぎ」が他のスーパーの倍ぐらい入ってるのに価格が同じぐらい
思わずカゴに・・・
後になって気づいたんだけど「お葱」は私しか食べない
なのでいつもは香りが飛んでしまうけど冷凍保存に
せっかくいっぱいあるのでランチに「ねぎ焼き」を作ることにした
同じく業務スーパーで買ってきた「干しエビ」を混ぜて焼いた
半分はとんかつソースで・・・
後の半分はポン酢醤油で・・・
とんかつソースの勝ちだった〜
ただそもそもがパンの予定だったので・・・
「ねぎ焼き」定食はこんな感じになってしまった
変な取り合わせだけどおいしかったよ〜
「びわ」はご近所さんからの頂き物
甘くておいしかった
皆さまのお家のランチは何かなあ???
私は晩ご飯の献立を考えるだけで「うんざり」してるのでランチはほとんどパン
夜もパンならいくらでも思いつけるんだけど
明日も・・・