大抵の日はランチにもパン(手作りのお惣菜パンが多い)を

先日 業務スーパーに行ったら「刻みねぎ」が他のスーパーの倍ぐらい入ってるのに価格が同じぐらい

思わずカゴに・・・

後になって気づいたんだけど「お葱」は私しか食べない

なのでいつもは香りが飛んでしまうけど冷凍保存に

せっかくいっぱいあるのでランチに「ねぎ焼き」を作ることにした

同じく業務スーパーで買ってきた「干しエビ」を混ぜて焼いた


半分はとんかつソースで・・・

後の半分はポン酢醤油で・・・

とんかつソースの勝ちだった〜

ただそもそもがパンの予定だったので・・・


「ねぎ焼き」定食はこんな感じになってしまった

変な取り合わせだけどおいしかったよ〜


「びわ」はご近所さんからの頂き物

甘くておいしかった

皆さまのお家のランチは何かなあ???

私は晩ご飯の献立を考えるだけで「うんざり」してるのでランチはほとんどパン

夜もパンならいくらでも思いつけるんだけど

明日も・・・


