やっと温かい食べ物がおいしい季節になった😋
今夜は京都の錦市場にある「冨美屋」から
冨美屋「しのだそば」(きつねそば)
¥470
西友山科店で購入 お蕎麦・甘く炊いたお揚げ・刻み葱・お出汁・七味
生まれた時からずっと京都だけど「しのだ〇〇」の言い方は知らなかった😅
なぜだろう???
「しのだ蕎麦」定食
しのだ蕎麦・サラダ🥗・アボカド🥑 「しのだ蕎麦」 半熟ゆで卵・しめじ・ほうれん草を追加
(以前は「焼き餅」を追加してた😆)
一人鍋の季節→自分用はもちろん減塩👍
「煮魚(かれい)🐟」定食
枝豆🫛ご飯 煮魚(かれい)・アボカド🥑・酢の物・酢納豆・白味噌のお味噌汁
「枝豆🫛ご飯🍚」 枝豆🫛で量(かさ)増しとタンパク質+👍
「酢の物」 「白味噌のお味噌汁」
煮魚をレンチンで温め直したら煮汁が悲しいことに😆💦💦💦
おいしかったからいいかあ〜😋😋
「麻婆豆腐」定食
今回も新宿中村屋の「辛さほとばしる麻婆豆腐」使用😅
「麻婆豆腐」定食
しめじ🍄🟫ご飯 麻婆豆腐・551焼売・サラダ🥗・中華スープ
「しめじ🍄🟫ご飯🍚」 しめじ🍄🟫で量増し(炭水化物を減らす)👍
「麻婆豆腐」 お豆腐にしめじ🍄🟫・枝豆🫛を追加(量増し)
痺れる辛さがクセになる〜😆
「中華スープ」 トロトロ卵がおいしかったよ〜😋
「きのこ🍄🟫たっぷりトマト🍅パスタ🍝」セット
トマト🍅パスタ🍝・サラダ🥗・スープ🍲 「きのこ🍄🟫たっぷりトマト🍅パスタ🍝」 しめじ🍄🟫・エリンギ・トマト🥫缶・玉ねぎ🧅・ブロッコリー🥦など
「モッツァレラサラダ🥗」 モッツァレラは減塩の味方・・・👍
「鰻巻き」定食
舞茸🍄🟫枝豆🫛ご飯🍚 おでん風🍢煮物・鰻巻き・トン汁
「舞茸🍄🟫枝豆🫛ご飯🍚」 この日の量増しは舞茸🍄🟫と枝豆🫛
効果を信じてがんばってるけど・・・😅
久しぶりに作った「鰻巻き」 お出汁たっぷりでおいしかったよ〜😋👍
来月はD(長男)の健康診断があるので晩ご飯を減らすように頼まれた😅
私も減量には大賛成なので協力を💪
きのこ🍄🟫や枝豆🫛で量増しをしたり品数を減らしたりしてる👍・・・けど💦
イマイチ効果が→あるような・・・無いような・・・😆(毎食お腹ポンポン🐷🐷)
「おいしいからいいかあ😋」では済まない気が・・・とりあえず工夫を
明日も・・・