京都人はなんでも炊いて「たいたん」と言うらしいです。
メニュー名に困った時の参考にしてます。
おから炊いたら量が凄いことになりました。
あっさりしすぎが苦手な人は、食べる直前に、マヨネーズちょろっと足すのがおススメです。
意外と美味しいんですよねぇ。太るけど。
本日の献立
鮭フライ
ピーマンとぎょにその炒め物
おからのたいたん
人参としめじの味噌汁
メニュー名に困った時の参考にしてます。
おから炊いたら量が凄いことになりました。
あっさりしすぎが苦手な人は、食べる直前に、マヨネーズちょろっと足すのがおススメです。
意外と美味しいんですよねぇ。太るけど。
本日の献立
鮭フライ
ピーマンとぎょにその炒め物
おからのたいたん
人参としめじの味噌汁
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