わかめ
2018-08-24 | 自炊
乾燥わかめをふやかしたら量が多かったので、半分味噌汁に、半分炒め酢物に。
ポン酢炒めとかにすると、酸味がちょっとマイルドで食べやすい気がします。
酢物と言いつつ色が白いのは先日の失敗黄身酢もどきも投入したから。味はいい。あじはいいんだよ。。。orz
本日の献立
豆腐ハンバーグ
豆腐の炊いたの
わかめとトマトの炒め酢物
わかめの味噌汁
ポン酢炒めとかにすると、酸味がちょっとマイルドで食べやすい気がします。
酢物と言いつつ色が白いのは先日の失敗黄身酢もどきも投入したから。味はいい。あじはいいんだよ。。。orz
本日の献立
豆腐ハンバーグ
豆腐の炊いたの
わかめとトマトの炒め酢物
わかめの味噌汁
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます