明日はバレンタインデイなので、トリュフを作りました。
生クリーム1パック(200cc)、板チョコ4枚(270g)、ラム酒大3、ココア
生クリームを温めて、細かく削ったチョコレートを加え、
溶けたらラム酒を入れてバットに流し冷まして形を作ってココアをまぶす。
意外と簡単です。
キューブ型にするつもりでしたが、軟らかくて難しそうなので、
スプーン2本を使ってトリュフにしました。
板チョコは森永ミルクチョコレートとガーナ・ブラック、
ラム酒は無かったけど封を切ったヘネシー(ブランデー)が有ったので使いました。
トロトロに軟らかくて、なめらかですぅ
ブランデーもっと入れてもよかったみたい、でも美味しい!
生クリーム1パック(200cc)、板チョコ4枚(270g)、ラム酒大3、ココア
生クリームを温めて、細かく削ったチョコレートを加え、
溶けたらラム酒を入れてバットに流し冷まして形を作ってココアをまぶす。
意外と簡単です。
キューブ型にするつもりでしたが、軟らかくて難しそうなので、
スプーン2本を使ってトリュフにしました。
板チョコは森永ミルクチョコレートとガーナ・ブラック、
ラム酒は無かったけど封を切ったヘネシー(ブランデー)が有ったので使いました。
トロトロに軟らかくて、なめらかですぅ
ブランデーもっと入れてもよかったみたい、でも美味しい!