Another Life

ハンドメイドとユルまったりな暮らしのブログ

ガリバタチキン

2014-07-15 | 料理


クックドゥーのCMでガリバタチキンってのが気になって検索してみました

ガリバタとはガーリックとバターと判明しました

味付けは醤油ベースらしいと言うことで作ってみました

+材料+

鶏もも肉 1枚、シメジ、ネギ、小麦粉

醤油大2、酒大1、みりん大1、ニンニク1片、バター大1

+作り方+

①ニンニクを擦りおろして調味料と合わせておく

②鶏もも肉を一口大に切り塩コショウして小麦粉を軽くまぶす

③フライパンにサラダオイルを入れ①を両面こんがりと焼く

④③にシメジ(小房に分ける)とネギ(斜め切り)を加えて炒める

⑤野菜がしんなりしたら①の調味料とバターを入れてとろみが出たら出来上がり

こってりガッツリの一品です

美味しくいただきました


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする