久しぶりに浜松町の裏通りを歩きました
2~3年前とずいぶん変わっています・・・・・・・・あれ、こんな店ができている!!って的な感じが・・
という事で、ランチで”鳥まつ”というお店に初訪問です
鳥料理専門店らしく、ランチメニューも変わり鳥料理から定番までズラリです
さぁ、何にしますか? 迷った挙句、本日のランチ”広島風とりかつ”に・・・・・・・広島風って?
ジャジャン~~ やってきました広島風とりかつです・・・・・広島風って、広島風お好みに似せた物ですね
こんな感じです・・・・・とりかつの上に目玉焼きがのっており、その上をキャベツが覆い隠し、キャベツにはオタフクの様な甘辛いソースとマヨネーズがタップリです
いかにも広島焼きです
まずはキャベツ部分をパクリです
おぉ!旨い!!! ソースのお味とキャベツは広島焼きそのものです!!
ソースが好いです!!
キャベツを食べ進めると、半熟目玉焼きの登場です・・・・・・・この黄身のとろみとソースがあいまって、ご飯が進むこと、進むこと・・・・・
旨いです!!
とりかつも旨いです!!
この店なかなかのものです・・・・・・・・美味しく完食させていただきました!!
広島風とりかつ・・・・・・こんな食べ方があったのですね
目からうろことはこの事でしょうか? 本当においしかったです
かつにはキャベツがつきものです・・・・・・・そのキャベツをかつにぶっかけて”お好み焼き”にみたてるとは
素晴らしい発想です・・・・・・・・早速家でやってみます・・・・・皆様もやってみたらどうですか?
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