先月、行きつけの小料理屋で出ました~とろとろ岩牡蠣!
夏が旬ですが、レモンを絞り生で口に含むと何とも濃厚な潮騒の香りとバターのような香りが混ざったような旨みに感動! やばい!酒がどんどんすすみますね~
毎年のこの時期に楽しみの一つになりました。
夏が旬ですが、レモンを絞り生で口に含むと何とも濃厚な潮騒の香りとバターのような香りが混ざったような旨みに感動! やばい!酒がどんどんすすみますね~
毎年のこの時期に楽しみの一つになりました。
岩牡蠣って大きいでしょ?
娘の結納の日 京料理のお店で出して頂いたのを思い出しました~
あまりに大きくて、引いてしまい(笑)食べなかったんですよ^^
今考えると勿体ない事したなと後悔(笑)
どうぞよろしく!