白ワイン、ビール、冷酒、何でも合いますよ~!
甘酸っぱさが最高!
材料)
パプリカ (赤)ー1つ パプリカ(黄)-1つ オリーブオイルー大さじ1
塩ー小さじ半分 ブラックペッパーー好みで適量
調味料)
酢ー大さじ5 砂糖ー大さじ4~5
1、調味料をボールに合わせて砂糖を溶かしておきます。
2、パプリカを適当サイズにぶつきりしフライパンを熱してオリーブオイルをひきます。
3、フライパンにパプリカを入れて焦げないくらいに軽く炒めていきます。
4、塩とブラックペッパーを加えて炒めます。
5、炒めたパプリカをすぐに先ほどの1、の調味料のボールに入れて全体に混ぜ合わせる。
これで仕上がりで美味しいですが、できれば1日冷蔵庫にて冷やすとより一層甘みが増して
いいですよ!
お酒のおつまみに、箸休めに、漬物代わりに~いろいろ用途あり!
美味かったなー(笑)