りんご酵母を仕込んで9日目。ようやく元種ができた。
3日間液種に粉を加えて、コネコネマゼマゼ。
山芋をすりおろしたような感じ。小さい泡がプツプツできてる。
早速、ここに強力粉と砂糖、塩、ショートニングを合わせて生地を捏ねた。
約一晩かけて一次発酵。
明日、念願の自家製酵母の焼き立てパンが食べれる♪
3日間液種に粉を加えて、コネコネマゼマゼ。
山芋をすりおろしたような感じ。小さい泡がプツプツできてる。
早速、ここに強力粉と砂糖、塩、ショートニングを合わせて生地を捏ねた。
約一晩かけて一次発酵。
明日、念願の自家製酵母の焼き立てパンが食べれる♪