酵母を仕込んで2日目。
水の色が、皮の色なのか薄茶色になってきた。細かい泡もプチプチ。
きれいなスプーンで混ぜ混ぜする。今日は暖かいのでスクスク育ってるのかな?
そういえば。今は花粉の季節。今年はめちゃめちゃ花粉量が多いみたい。
そんなニュースを聞いてたので、1月頃から「甜茶」を飲んでいた。
ここ2,3年グズグズしてたので、「いよいよデビューか。。」なんて諦めていたのに。スゴイ!甜茶パワー。花粉の季節?って気付かないくらい今年はスッキリ~。
水の色が、皮の色なのか薄茶色になってきた。細かい泡もプチプチ。
きれいなスプーンで混ぜ混ぜする。今日は暖かいのでスクスク育ってるのかな?
そういえば。今は花粉の季節。今年はめちゃめちゃ花粉量が多いみたい。
そんなニュースを聞いてたので、1月頃から「甜茶」を飲んでいた。
ここ2,3年グズグズしてたので、「いよいよデビューか。。」なんて諦めていたのに。スゴイ!甜茶パワー。花粉の季節?って気付かないくらい今年はスッキリ~。
しかも最後はパンに使うんですか?リンゴの酵母だとリンゴ味なんでしょうか?
りんご酵母は元気ですか?
パンができるのが本当に楽しみですね~
花粉症には1ヶ月前から毎日ヨーグルトを食べるといいそうですよ。
とうとう始めちゃいました。自家製酵母。一体どうなるんでしょ。うまく出来るか心配です。
ヨーグルトは毎日はちょっと辛いなぁ。