「たんかん」でピールを作った。
ピールって初めて作ったけど、結構大変。
3日間かけて砂糖で煮て乾燥させて、グラニュー糖をまぶして、その後ホワイトラムに漬け込む。
本当はあまりオレンジピールって好きじゃなかったんだけど、たんかんをたくさんもらって
「なんだか捨てるのもったいないな」と思って作っちゃった。
自分で時間かけて作ったから??なんだかとっても美味しい♪
さっそくパウンドケーキを作った。あらホントに美味し。今度はパン生地にも練りこんでみよう♪
美味しく出来たので、義理母の誕生日プレゼントに添えることに。。
ピールって初めて作ったけど、結構大変。
3日間かけて砂糖で煮て乾燥させて、グラニュー糖をまぶして、その後ホワイトラムに漬け込む。
本当はあまりオレンジピールって好きじゃなかったんだけど、たんかんをたくさんもらって
「なんだか捨てるのもったいないな」と思って作っちゃった。
自分で時間かけて作ったから??なんだかとっても美味しい♪
さっそくパウンドケーキを作った。あらホントに美味し。今度はパン生地にも練りこんでみよう♪
美味しく出来たので、義理母の誕生日プレゼントに添えることに。。