K'Sカフェ  

きろみの美味しいもの日記。その日作ったパンやお菓子などを紹介。日々の出来事も綴ります。

自家製酵母パンの完成です!

2005年03月17日 | 自家製酵母
10日かけてやっと完成!りんご酵母パン。
「すっぱくならないかな?」「ちゃんと膨らむかな?」という心配をヨソに美味しーいパンに仕上がった♪

想像してたりんごの味や香りは全くないけど、マイルドで優しい味。キメも細かい。多分小麦の味がダイレクトに出るんだと思う。次回は国産小麦を混ぜてみよう。

胡桃&ドライクランベリー入りとチーズ入りにした。成形であまり生地をいじってはいけないらしく、シンプルな形にしたらコッペパンみたいになっちゃった。ぽわんぽわん。