10日かけてやっと完成!りんご酵母パン。
「すっぱくならないかな?」「ちゃんと膨らむかな?」という心配をヨソに美味しーいパンに仕上がった♪
想像してたりんごの味や香りは全くないけど、マイルドで優しい味。キメも細かい。多分小麦の味がダイレクトに出るんだと思う。次回は国産小麦を混ぜてみよう。
胡桃&ドライクランベリー入りとチーズ入りにした。成形であまり生地をいじってはいけないらしく、シンプルな形にしたらコッペパンみたいになっちゃった。ぽわんぽわん。
「すっぱくならないかな?」「ちゃんと膨らむかな?」という心配をヨソに美味しーいパンに仕上がった♪
想像してたりんごの味や香りは全くないけど、マイルドで優しい味。キメも細かい。多分小麦の味がダイレクトに出るんだと思う。次回は国産小麦を混ぜてみよう。
胡桃&ドライクランベリー入りとチーズ入りにした。成形であまり生地をいじってはいけないらしく、シンプルな形にしたらコッペパンみたいになっちゃった。ぽわんぽわん。