やっぱりどうしても火鍋が食べたかった。前に入ろうとして食べれなかった
「老湯火鍋房」が千葉のヴィヴィットスクエアに入っているらしい。遥々千葉へランチだー。
店内は広いし、ゆったり。白湯は野菜、辛い方のスープはお肉向き。しゃぶしゃぶ同様にお肉の色が変わった瞬間に食べるのが美味しい。肉はもちろんラム。豚肉では物足りないかも。
今回はフォーで〆。辛いスープの方が好きかな。はぁ~満足満足♪
ついでにららぽーとに入っている「東京パン屋ストリート」に行こうと思ったら。。
人・人・人の大混雑。入場制限されてるし、一つの店舗でパンを買うのに待ち時間4,50分!
「佐世保バーガー」っていうのに惹かれたんだけど。。今回は諦めることに。
やっぱりパンを求めて帰り際、前々から気になってた「関口フランスパン」に寄り道。
分かりにくい場所だったけど、夕食に一口食べたらもうトリコ!こんなに美味しいフランスパンを食べたのは生まれて初めて。
創業が明治21年。「関口フランスパンの歴史は日本のフランスパンの歴史」と言い切ってる。またまた通いつめてしまいそうなお店。
店内のカフェでも食べれるようになっていて「今度はクラブハウスサンドとオニオングラタンスープを食べよう」と決めている。
「老湯火鍋房」が千葉のヴィヴィットスクエアに入っているらしい。遥々千葉へランチだー。
店内は広いし、ゆったり。白湯は野菜、辛い方のスープはお肉向き。しゃぶしゃぶ同様にお肉の色が変わった瞬間に食べるのが美味しい。肉はもちろんラム。豚肉では物足りないかも。
今回はフォーで〆。辛いスープの方が好きかな。はぁ~満足満足♪
ついでにららぽーとに入っている「東京パン屋ストリート」に行こうと思ったら。。
人・人・人の大混雑。入場制限されてるし、一つの店舗でパンを買うのに待ち時間4,50分!
「佐世保バーガー」っていうのに惹かれたんだけど。。今回は諦めることに。
やっぱりパンを求めて帰り際、前々から気になってた「関口フランスパン」に寄り道。
分かりにくい場所だったけど、夕食に一口食べたらもうトリコ!こんなに美味しいフランスパンを食べたのは生まれて初めて。
創業が明治21年。「関口フランスパンの歴史は日本のフランスパンの歴史」と言い切ってる。またまた通いつめてしまいそうなお店。
店内のカフェでも食べれるようになっていて「今度はクラブハウスサンドとオニオングラタンスープを食べよう」と決めている。
右と左で味が違うんですよね?
きろみさん、かなりのグルメですね。
でも暑い夏も以外に美味しいかも。グルメ度はアルクロードさんの足元にも及ばないです。きっと。
お店のHP見てみたら、たまプラにもある
んですね。結構近いのでうれしい。
ラムが大好きなので行ってみます。
たまプラと言えば、以前紹介してくれた
セガフレードもある!ここも気になって
たんです。おすすめのプロフィットロール、
あるといいな。
しかし西へ東へとグルメ夫婦ですねー
フットワークの軽さが凄い!
グルメって聞こえはいいけど、本当はエンゲル係数高くて困ってます