今度の正月は、日本で過ごします。たぶん(まだあきらめてない)。
で、ここ3年は海外行ってたけど、その前は実家が福岡だったから、ほぼ帰省してたし、よく考えると、社会人になって、自分で過ごす正月って初めてかもしれない!
ってことに気が付きました。
初めてのおせち作り。
それはナイですね。31日まで仕事なので…
でも何やら、今までまったく興味がなかったおせち料理がやたらと気になるのです。
ダンチュー買ってみました!
お雑煮も載ってるし!!
あ、でもお雑煮はもう自分のなかである程度構想固まってます。
エスニック雑煮☆
鶏スープ+ナンプラー出汁にエビと餅!
三つ葉のかわりにパクチーてんこ盛り♪
普段のフォーとかトムヤムと変わらないかも?!
はい。ダンチューで研究してみます!
さて、コンビニで見つけたロイズのアイス☆
飛び付いて買っちゃったけど、当然だが、『赤城乳業』の味しかしませんでした。
もう少し冷静に判断ができる頭脳を持ちたい34歳…
で、ここ3年は海外行ってたけど、その前は実家が福岡だったから、ほぼ帰省してたし、よく考えると、社会人になって、自分で過ごす正月って初めてかもしれない!
ってことに気が付きました。
初めてのおせち作り。
それはナイですね。31日まで仕事なので…
でも何やら、今までまったく興味がなかったおせち料理がやたらと気になるのです。
ダンチュー買ってみました!
お雑煮も載ってるし!!
あ、でもお雑煮はもう自分のなかである程度構想固まってます。
エスニック雑煮☆
鶏スープ+ナンプラー出汁にエビと餅!
三つ葉のかわりにパクチーてんこ盛り♪
普段のフォーとかトムヤムと変わらないかも?!
はい。ダンチューで研究してみます!
さて、コンビニで見つけたロイズのアイス☆
飛び付いて買っちゃったけど、当然だが、『赤城乳業』の味しかしませんでした。
もう少し冷静に判断ができる頭脳を持ちたい34歳…
でもおせちがアジアンになっちゃうのはやっぱり飛んで行きたいっていう心の現れかな???
なんかあきらめが悪くって。
きっと日本の正月も悪くないんだろうけど・・ネ。