皆さん、KFC 胡山醤チキンはもう食べましたか??
職場の同僚のHさんがですね、ここ一週間くらい、
毎日毎日「ねぇ、もう新しいチキン食べた?食べた?」
「マジ、うまいからさぁ・・・」と。
何回このセリフを聞いたことでしょう。
あまりに言うので、食べてみました。
美味しいですよ!
確かに、胡麻、山椒、醤油の風味がきいていて
日本人好みの味です。
でも、Hさん、毎日食べるのはどうかと・・・
私個人としては、オリジナルチキンに勝るものはない!!
と思うのですが。
ちなみにKFCで働いた人なら誰でも部位にこだわると思いますが、
私は『サイ』か『ウイング』ですね。
ジューシーさ★がたまらない!!
Hさんは、美味しいものを人にすすめたがるクセ?があり、
周りの人たちはもれなく、それを食べなくては気がすまないほど
洗脳されている傾向があります。
どこかの、宣伝部に所属すれば売り上げUP間違いナシ♪
ね、あかりちゃん。
これからもチョコクロ、焼き鳥、胡山醤チキンの普及に全力を注ぎ、
新商品の宣伝につとめてください。
職場の同僚のHさんがですね、ここ一週間くらい、
毎日毎日「ねぇ、もう新しいチキン食べた?食べた?」
「マジ、うまいからさぁ・・・」と。
何回このセリフを聞いたことでしょう。
あまりに言うので、食べてみました。
美味しいですよ!
確かに、胡麻、山椒、醤油の風味がきいていて
日本人好みの味です。
でも、Hさん、毎日食べるのはどうかと・・・
私個人としては、オリジナルチキンに勝るものはない!!
と思うのですが。
ちなみにKFCで働いた人なら誰でも部位にこだわると思いますが、
私は『サイ』か『ウイング』ですね。
ジューシーさ★がたまらない!!
Hさんは、美味しいものを人にすすめたがるクセ?があり、
周りの人たちはもれなく、それを食べなくては気がすまないほど
洗脳されている傾向があります。
どこかの、宣伝部に所属すれば売り上げUP間違いナシ♪
ね、あかりちゃん。
これからもチョコクロ、焼き鳥、胡山醤チキンの普及に全力を注ぎ、
新商品の宣伝につとめてください。
おいしかったよ、それなりに。
でも、chieちゃんと同じ!
オリジナルの「サイ」が一番好き。
2ピース頼むときは二個ともサイにしてほしい。
でも、そんな注文出来るのかなぁ。。。まだ、したことないけど(笑)
胡山醤チキン、おいしかったぁ。
2日に一度は食べたくなるなる味ですね♪
なかなか、実現できないですけれど。
昔タイに仕事で行った時、バンコクのKFCではトムヤンクン味のチキンをみんな食べていたよ。色が真っ赤でいかにも辛そうだった。(笑)国によってオリジナルフレーバーがあるって楽しいよネ。
日本でも最近はチキンの部位を選べるようになったの?
昔はチョイスなしだったけど。
もちろんアメリカではチョイスありです。
私もWINGとTHIGHが好き。BREASTはちょっとドライだもんね。
今度里帰りした時には是非トライします!
今日は珍しく雨模様のロスより。
私も子供の頃から大・大・大好きだよ。
タイのトムヤンクン味は知らなかったな。残念。
一度は食べてみたいな。
そういえば、関係ないけどイギリスのマックで
サムライバーガーとかいう名前のが照り焼きバーガーだった気がする。
みんなで、パーティバーレル食べたいね♪