お茶しよう♪

旅するように生きる私の記録、10数年目、数えられない

麻婆豆腐@ウーさんレシピでさらに過食

2007-11-28 22:03:50 | cooking
普段作る定番の麻婆豆腐は、豚挽き肉にネギ、生姜、豆腐、豆板醤、テンメン醤、トウチ醤にスープと醤油少々加えて最後に山椒ふる感じのもの。 今回のウー・ウェンさんレシピは、まず牛肉をたたくんだけど牛挽肉が安かったのでこれで代用。 で、ネギなど入れずに、にんにくの芽、一味、豆板醤、花椒、豆腐、スープ、醤油っていうすごいシンプルなもの。 由紀さんがすご~い美味しいよ~!!と何度も言ってたので今宵チャレンジ . . . 本文を読む