ゴーヤの甘酢漬け 2011-08-23 17:49:05 | Weblog ベランダゴーヤを一晩甘酢に漬けました。甘くて、酸っぱくて、苦くて、シャッキシャキッ!!GOODです(^-^)v « 彩墨の世界展 | トップ | ゴーヤ天ぷら »
2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定) コメント日が 古い順 | 新しい順 茹でて? (yukinezumi) 2011-08-23 18:38:30 沢山取れるのは嬉しいけど、毎日同じメニューと言うのも、頭を使いますね。我が家でも胡瓜の時に色々苦労しましたが、友人いわく、胡瓜だって煮たり炒めたり、苦労するねと、笑いました、ありがたいことです。 返信する 生です (kinkikiss) 2011-08-23 21:29:52 雪ねずみさんあれこれチャレンジしています。生で切って塩もみしたゴーヤを 甘酢に漬けたらシャキシャキ感がたまりません! 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
我が家でも胡瓜の時に色々苦労しましたが、
友人いわく、胡瓜だって煮たり炒めたり、苦労するねと、笑いました、ありがたいことです。
あれこれチャレンジしています。
生で切って塩もみしたゴーヤを 甘酢に漬けたら
シャキシャキ感がたまりません!