今日のウルルン

出会う、見る、感じる。そして発信。

結び昆布

2021-04-19 17:31:50 | 美味しい話
昨日煮た結び昆布、レシピに一晩冷蔵庫に置くとあったはんで、一日置いてから食べました。

味が落ち着いた?つやつやになった?
パクパクいけます

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

懐かしの味

2021-04-19 12:01:31 | 美味しい話
ん十年前、私がまだOLだった頃、会議だのあれば良く出前ばとって食べだ『林のかつ丼』。
トンカツの名店の、それはそれは美味しいかつ丼でした。

そこで修行した人がやってる店が、徒歩圏内さあって、
話には聞いてだけど、初めて母とかつ丼ば食べに行ってみました。
濃いめだけど濃すぎない、コレコレ!!美味しい~~懐かしい~~。

さいとうって言う店だけど、暖簾さは林の文字!
店内さは林さんの写真もありました。
納得の、懐かしい味、堪能しました


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ゴーヤの苗作り

2021-04-19 09:22:49 | ゴーヤ
去年収穫した完熟ゴーヤの種ば、ポットさ植えました。

去年は苗がうまくできねくて、結局ホームセンターで買ってきました。
今年はどんだべ?

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする