今日のウルルン

出会う、見る、感じる。そして発信。

ゴーヤの海苔和え

2020-09-08 17:55:02 | ゴーヤ
昨日収穫したゴーヤを海苔和えにしました!

サッと湯通ししたゴーヤを塩と胡麻油で和えて、きざみ海苔を加えて混ぜるだけ。
簡単で美味しいの!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

手提げカバン完成!

2020-09-08 16:44:13 | こぎん刺し
こぎん刺し教室でした。
刺したあと仕立てをお願いしていた手提げカバンが出来てきました

自分が刺したとは思えない仕上がり(*^▽^*)

A4サイズが横に入る大きさです。天ファスナー、内ポケット2つ、1つはファスナー付。
持ち手は肩に掛けられるように55cmです。
嬉しい~~~


コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする