goo blog サービス終了のお知らせ 

今日のウルルン

出会う、見る、感じる。そして発信。

常備菜

2020-03-18 18:24:33 | 美味しい話
札幌の料理教室で習った『腸を潤す』という『根菜のきんぴら』を作りました。

材料は、ごぼう・人参・さつまいも・くるみ。砂糖じゃなくて蜂蜜を使っています。
わたしのお気に入りのお総菜です!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

試作中

2020-03-18 14:34:36 | 和小物
買い置きのマスクがあるので、あまり心配はしてないけど
手作りマスクをネットにアップしている友達に触発されて 作ってみました!

主な材料は さらしとバイアステープ。ゴムは昔買っておいた細~いカラーゴム。
ユザワヤがネットに公開している作り方を参考にしました!

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする