goo blog サービス終了のお知らせ 

今日のウルルン

出会う、見る、感じる。そして発信。

酢味噌和え

2019-02-05 18:39:03 | 美味しい話

先日習った「タコとわかめの酢味噌和え」が美味しかったので

家でも作りました!

タコとわかめと分葱の酢味噌和えなんだけど

針生姜が入って 味のアクセントになっています

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

高菜チャーハン

2019-02-05 12:42:44 | 美味しい話

お昼に 高菜チャーハンを作りました

材料はご飯、卵、きざみ高菜、炒め用油 以上!!

調味料も使わずにできます。

私にとっては 思い出の味。

福岡のシャトルコックのおばちゃん、元気かなぁ~。

 

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする