goo blog サービス終了のお知らせ 

今日のウルルン

出会う、見る、感じる。そして発信。

切り昆布

2018-06-28 16:15:01 | 美味しい話

今日は1日家にいたので 常備菜や麹甘酒を作りました

  

切り昆布には 大豆も入れてみました。昆布が柔らかくて美味しいです!

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

トッピング

2018-06-28 08:25:38 | 美味しい話

太ももの裏が筋肉痛の朝です

そんな朝も、そうでない朝も、毎朝食べているヨーグルト。

最近は 練りごまと ハチミツor黒蜜 松の実で食べています。

今日はそこに クコの実をプラスしました!

小さなパッケージで買っても 使い切らないクコの実を

酢とはちみつに浸けて戻しておいたんです。美味しい!

コメント (3)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする