『 かぼすマーマレード 』を作りました。
18時頃に完成!
14時~18時、、、アァーーーッ、疲れた。
ずうっと、立ちっぱなし!
腰にダメージが・・・海老ぞりに腰を反らすと・・・気持ちが良い!
何も考えずに、ビンをチョイス!
1ビンと半分の量、、、ビンの大きさ、間違えた!
4時間の成果物が、コレ!
---
苦みの抜きすぎは、マーマレードとしては・・・
と言って、残り過ぎも・・・
その加減が、わからず!
本・ネットレシピ等には、「 3回茹でこぼす 」と。
それに従い、3回茹でこぼした。
これが、正解なのか?
まぁ、自分が美味しければ 良し! とします。
---
具材の量:610g
砂糖の量:266g
蜂蜜の量:100g
40%の砂糖だと、苦さが・・・
10%追加だと、まだ苦さが・・・
もう10%追加で、どうにか。
難しい・・・マーマレード作りは、難しい!
「 かぼす 」で上手くできれば、『 柚子のマーマレード 』は同じ。
皮の「 苦み 」の程度が、、、
---
作る分量を少なくして、是か非でも成功させたい!
だって、本命は『 柚子 』だから・・・
しかし、柚子のマーマレードも、、、面倒くせぇーーーッだろうなぁ!
だって、違うのは「 苦み抜き 」の回数の手間だけ!
ウゥゥゥゥゥッ・・・今から思いやられる・・・
明日、中途半端な量のビンから試食!
---
疲れたので・・・失礼します、、、
では、また。
18時頃に完成!
14時~18時、、、アァーーーッ、疲れた。
ずうっと、立ちっぱなし!
腰にダメージが・・・海老ぞりに腰を反らすと・・・気持ちが良い!
何も考えずに、ビンをチョイス!
1ビンと半分の量、、、ビンの大きさ、間違えた!
4時間の成果物が、コレ!
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苦みの抜きすぎは、マーマレードとしては・・・
と言って、残り過ぎも・・・
その加減が、わからず!
本・ネットレシピ等には、「 3回茹でこぼす 」と。
それに従い、3回茹でこぼした。
これが、正解なのか?
まぁ、自分が美味しければ 良し! とします。
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具材の量:610g
砂糖の量:266g
蜂蜜の量:100g
40%の砂糖だと、苦さが・・・
10%追加だと、まだ苦さが・・・
もう10%追加で、どうにか。
難しい・・・マーマレード作りは、難しい!
「 かぼす 」で上手くできれば、『 柚子のマーマレード 』は同じ。
皮の「 苦み 」の程度が、、、
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作る分量を少なくして、是か非でも成功させたい!
だって、本命は『 柚子 』だから・・・
しかし、柚子のマーマレードも、、、面倒くせぇーーーッだろうなぁ!
だって、違うのは「 苦み抜き 」の回数の手間だけ!
ウゥゥゥゥゥッ・・・今から思いやられる・・・
明日、中途半端な量のビンから試食!
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疲れたので・・・失礼します、、、
では、また。