良い天気なのに・・・
冷蔵庫のお腹が、減ってきたので・・・
お出かけ・・・しないで、冷蔵庫への食べ物を調達に終始しました。
ゴマサバ( 半身 )があったで、買い求めました。
真鯛のアラ( ¥200 )も買い求めました。
また、他の食材も。
ゴマサバ:骨を全て取り、竜田揚げにしました( なすび亭・吉岡英尋氏のレシピ )。
真鯛のアラ:骨を取り、甘辛く煮付けました( 水・醤油・みりん )。
骨取り、、、疲れた・・・
干し貝柱とそのダシ・ワカメ・高野豆腐・ゴマを、中華調味料で。
紅ショウガ・梅干し。
レンチンご飯。
美味しく食べました。
---
この後、ヨーグルトとプラムを食べます( blogは、パス! )。
では、また。
冷蔵庫のお腹が、減ってきたので・・・
お出かけ・・・しないで、冷蔵庫への食べ物を調達に終始しました。
ゴマサバ( 半身 )があったで、買い求めました。
真鯛のアラ( ¥200 )も買い求めました。
また、他の食材も。
ゴマサバ:骨を全て取り、竜田揚げにしました( なすび亭・吉岡英尋氏のレシピ )。
真鯛のアラ:骨を取り、甘辛く煮付けました( 水・醤油・みりん )。
骨取り、、、疲れた・・・
干し貝柱とそのダシ・ワカメ・高野豆腐・ゴマを、中華調味料で。
紅ショウガ・梅干し。
レンチンご飯。
美味しく食べました。
---
この後、ヨーグルトとプラムを食べます( blogは、パス! )。
では、また。