金さんの「あっちこっち」Hot Line

大好きな奈良を走る金さんの東奔西走の日常活動録。家庭菜園や地域活動や、学校支援に走ります。

NO936 – 柿を切る

2014年09月29日 | コーヒータイム

今日も残りの5Kgの柿を切った。昨日と違って、ミキサーにかけないで、細かく切ったままのものを水につけた。

しかし柿の種を取るのがめんどくさい。何かいい方法はないものかな?

 

切っていると柿の渋の液体がつくとネバネバして手がパリパリになった。

 

昨日のミキサーにかけた柿は桶の中で、茶色に色が変わってきた。1週間するとどうなるのだろう。

 

あとは寝て待つだけか?

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。