引き続きワイナリーツアーでのお食事。
レストラン「風」は、勝沼醸造直営のレストランです。ちょっとした高台にある素敵な欧風レストランです。
まずは乾杯、スパークリングのブリリャンテの泡の細かさにうっとりしながら、お食事が始まりました。ここでのお薦めはローストビーフ♪わさび醤油でさっぱりといただきます。(お肉があまり得意でない私ですが、7割はペロリと平らげました。)普通、お肉には赤ワイン!が多いのですが、勝沼醸造の白ワインが不思議と合うのですよ~。
↑こちらはデザート、甘口のドースと合わせて。
昼間っから、美味しい食事とワインにお腹がはちきれそうでした。少しは残せばいいものの、デザートもしっかり平らげました。
帰りの電車内ではすぐに眠りに落ち、到着のアナウンスが恨めしく思えたのでした。